Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.10.17) Новости за следующий день >>> (27.10.17)

Россия готова участвовать в развитии СЭЗ на границе Армении с Ираном

Дата новости: 26.10.17
Россия готова принять участие в развитии Зоны свободной торговли на границе Армении с Ираном, заявил во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев после встречи с армянским коллегой Кареном Карапетяном в Ереване.  
"У нас хорошие отношения с Ираном", - заявил он. "Поэтому мы готовы принять участие, если наши друзья и партнеры по ЕврАзЭС создали Свободную экономическую зону с Ираном, в том числе приглашая туда российские предприятия", - сказал он в среду агентству ARKA.
"Мы считаем, что Свободная экономическая зона является хорошей платформой для российского капитала и предприятий, заинтересованных в иранском рынке", - рассказал Карен Карапетян. "Более того, мы очень открыты и готовы сотрудничать не только с развертыванием российских предприятий в Свободной экономической зоне, но и начать инвестиционное сотрудничество. Я верю, что в ближайшем будущем, продолжающиеся обширные переговоры будут доработаны для практического использования", - добавил он.
Армения должна открыть Свободную экономическую зону на своей границе с Ираном в ноябре. Стоимость строительства зоны оценивается в 32 млн. долларов США, из которых 28 млн. долларов США являются капитальными расходами.
СЭЗ планируется построить на 10-15 гектарах с возможностью расширения до 45-50 гектаров. Хотя зона еще не построена, уже есть предложения от 10 компаний из России, Ирана и Европы, которые выразили готовность работать в этой зоне, отмечает Financial Tribune.  
Данная СЭЗ позволит создать 2500 новых рабочих мест и увеличить экспорт из Армении на 30 %.  Ожидается, что там будет работать от 100 до 120 компаний. Их доходы в течение 10 лет, как полагают, составят 52 миллиона долларов, и их продукцию планируется экспортировать в Иран, страны Евразийского экономического союза, Туркменистан и страны Ближнего Востока.
По оценкам, общие инвестиции всех компаний в течение одного десятилетия достигнут 350-400 миллионов долларов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ