Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.10.17) Новости за следующий день >>> (27.10.17)

Никакой сделки и переговоров по обороне Ирана не будет

Дата новости: 26.10.17
Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи подчеркнул в среду, что обороноспособность страны не будет обсуждаться и по этому вопросу Иран не будет контактировать с противником.
Аятолла Хаменеи, главнокомандующий вооруженными силами Ирана, заявил об этом на совместном выпуске, инаугурации и церемонии вручения эполет курсантов военных академий Исламской Республики Иран, которая состоялась в среду в Академии офицеров Имама Али, сообщает Mehr News.
Обращаясь к курсантам, иранский лидер сказал: "Наш дорогой Иран когда-то был покорным для американских, сионистских и английских защитников. Этот народ, страна и ее история оказались под репрессиями зависимых, жестоких, слабых и покорных правителей".
"Исламская Республика прославила и укрепила Иран", - подчеркнул он. "Сегодня наша борьба с надменными державами заключается в их стремлении доминировать над нашим регионом. Самый важный элемент нашего национального суверенитета рассматривается, как назойливый элемент наших врагов,  с которым нужно бороться", - отметил он.
"Если мы говорим, что безопасность важна, то это связано с тем, что сегодня любой другой прогресс зависит от нее", - сказал аятолла Хаменеи. "Один из основных вопросов страны - это средства к существованию людей, которые зависят от экономики. Экономика требует безопасности и должна быть построена на надежном фундаменте", - добавил он.
Коснувшись дальнейшей экономической ситуации в Иране, аятолла Хаменеи отметил: "Наша историческая проблема - это зависимость экономики от нефти. Это вызывало беспокойство по поводу экономической безопасности во все времена: то цена на нефть снизилась, то она выросла, то нефтяной клиент не заплатил ... Когда все вращается вокруг нефти, экономика небезопасна. Экономика должна быть обеспечена".
Далее он прокомментировал недавние споры вокруг ядерного соглашения JCPOA, сказав: "Мы ранее заявляли об этом и сделаем еще раз, что обороноспособность страны не является предметом переговоров и никогда не будет предметом переговоров. Их запросы по поводу того, что у нас есть некоторые объекты обороны, почему мы их разрабатываем, или почему мы проводим эксперименты - эти вопросы не подлежат обсуждению. Мы не будем вести переговоры с врагом по вопросам, которые предоставляют нам наш национальный суверенитет".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ