Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.10.17) Новости за следующий день >>> (25.10.17)

Премьер-министр Ирака раскритиковал госсекретаря США за выпады против Иракских организаций народной мобилизации

Дата новости: 24.10.17
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади раскритиковал замечания госсекретаря США Рекса Тиллерсона, направленные против Иракских организаций народной мобилизации (PMU), как пример вмешательства во внутренние дела этой арабской страны.
«Ни одна из сторон не имеет права вмешиваться в дела Ирака ...», - говорится в заявлении Абади, выпущенном в понедельник, как сообщает ливанская телевизионная сеть Al Mayadeen.
В заявлении говорится, что силы PMU, также известные как «Хашд аль-Шааби» состоят из иракских граждан, которые  пожертвовали собой, чтобы защитить свою страну.
Тиллерсон заявил в воскресенье, что настало время для иранских боевиков и их иранских советников, которые помогли Ираку поразить ДАИШ (ИГИЛ), чтобы «вернуться домой».
В последние годы Ирак столкнулся с растущей угрозой терроризма, в основном созданной террористической группировко ДАИШ.
Боевики ДАИШ стремительно продвигались по большей части северного и западного Ирака летом 2014 года, захватив также большие территории в северной Сирии.
Однако сочетание сосредоточенных нападений со стороны иракских вооруженных сил и добровольческих сил PMU, которые вступили в борьбу после того, как верховный иракский священнослужитель Аятолла Али аль-Систани выпустил фетву, призывающую к борьбе с боевиками, остановили наступление ДАИШ, а затем заставили террористическую группировку уйти со всех основных районов, которые она оккупировала.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ