Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.10.17) Новости за следующий день >>> (25.10.17)

Не нефтяной экспорт из Бушера составил $ 7,4 млрд. за полгода

Дата новости: 24.10.17
В первой половине текущего иранского года (21 марта - 22 сентября 2017) из иранской провинции Бушер было экспортировано 19,6 млн. тонн не нефтяных продуктов на сумму около 7,4 млрд. долларов США, что свидетельствует о том, что не произошло существенных изменений по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Газоконденсат, нефтепродукты, удобрения, цемент и клинкер, рыба и креветки, сера, известняк, арбузы и дыни были основными товарами, экспортируемыми из провинции в Китай, ОАЭ, Южную Корею, Индию, Японию, Индонезию, Турцию и Малайзию, Сообщает IRNA, цитируя местного чиновника.
Около 605 000 тонн товаров на сумму 1,28 миллиарда долларов было импортировано через 14 таможенных отделений Бушера за этот же период, что свидетельствует о росте на 17  % и 22 % по  весу и стоимости, соответственно, сообщает Financial Tribune.
Основными продуктами, импортируемыми за этот период, стали автомобили, бананы, рис, мотоциклы, шины, черный чай, игрушки и кондиционеры, в основном из Китая, ОАЭ, Филиппин, Южной Кореи, Индии, Эквадора, Кувейта, Новой Зеландии, Японии и некоторых европейских стран.  
Южноиранская провинция, которая имеет береговую линию протяженностью 937 километров вдоль Персидского залива, является местом расположения одноименного порта, на долю которого приходится более половины морской торговли Ирана.
По словам генерального директора Организации портов и морского судоходства Бушера Мохаммада Мехди Банчари, в первой половине текущего года зафиксирован 81 миллион тонн грузов, загруженных и разгруженных в портах провинции Бушер. Движение судов в Бушере выросло на 8 % за первые шесть месяцев года.
В этом году «Maersk Line» добавила порт Бушер в зону своих операций в Иране. Датский перевозчик возобновил обслуживание после возобновления работы в Бандар-Аббасе, в октябре.
Имея офис в Тегеране, в столице Ирана, компания «Maersk Line» заявила, что она выбрал этот порт, потому что он является крупнейшим шлюзом для перевозки грузов в провинции Бушер, с годовой пропускной способностью 7 миллионов тонн. Порт Бушер может предоставить все услуги для контейнерных грузов и, самое главное, для охлажденной продукции.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ