Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.10.17) Новости за следующий день >>> (25.10.17)

Бывший министр обороны США: Страны не будут доверять США, если мы откажемся от ядерного соглашения с Ираном

Дата новости: 24.10.17
Бывший министр обороны США Леон Панетта в понедельник заявил, что он обеспокоен тем, что страны не будут доверять слову Соединенных Штатов после объявления президентом Трампа о том, что он не будет ресертифицировать многостороннюю ядерную сделку с Ираном.
«Во внешней политике, во многих отношениях, ваше слово имеет большое значение, и когда вы говорите кому-то, что собираетесь что-то сделать, если вы не придерживаетесь своего слова, это посылает четкое сообщение другим людям ... что вы можете не доверять Америке как партнеру», - сказал Панетта во время форума в Институте Хадсона в Вашингтоне, сообщает Mehr News.
Обвиняя сирийское правительство в использовании химического оружия, Панетта сравнил ход Трампа с его предшественником президентом Обамой, заявив, что для Обамы было ошибкой нарисовать «красную линию» по химическому оружию, а затем после этого не применить силу против президента Сирии Башара Асада за использование химических атак против сирийских гражданских лиц.
«Когда эти химические атаки произошли ... неспособность предпринять фактические действия в этот момент послала сообщение о том, что мы не будем держать свое слово относительно «красной линии». Я думаю, что это повлияло на доверие к Соединенным Штатам в мире », - сказала Панетта. 
«Я думаю, что то же самое происходит сейчас, когда мы не выполняем наше слово по ядерному соглашению», - добавил он. 
Трамп в начале этого месяца объявил, что ядерная сделка Ирана не отвечает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и что он не будет ее сертифицировать, хотя он и не смог отказаться от этого соглашения. 
Панетта заявил, что, хотя он и считает, что есть недостатки в этом соглашении, Иран технически соблюдает его, не развивая ядерную активность.
«Я думаю, что в результате, мы должны продолжать применять это соглашение», - сказал он.  Принятие этого соглашения дает Соединенным Штатам «возможность работать с нашими союзниками и пытаться применять как дипломатические, так и экономические санкции в отношении Ирана, чтобы они в конечном итоге сели за стол и обсудили эти и другие вопросы», - заявил Панетта.
Он констатировал: «Это  будет нелегко, ни при каких обстоятельствах, но самое худшее, что вы можете сделать, это нарушить слово».

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ