Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.10.17) Новости за следующий день >>> (25.10.17)

Программа обороны Ирана похожа на программы многих стран мира

Дата новости: 24.10.17
Президент Ирана Хасан Роухани в понедельник заявил, что программа обороны Ирана похожа на программы многих других стран мира, и никто не имеет права возражать против нее.
«У нас есть международные правила (о суверенном праве страны на защиту), и в конституции также упоминается, что наша военная мощь должна быть сдерживающей, и мы не ищем ничего другого», - сказал он во время своего выступления на церемонии, посвященной память аятоллы Сейеда Мустафы Хомейни, сына Имама Хомейни.
«Мы проводим эффективную защиту в дождливый день, и никто не может говорить о военной мощи нашей страны, которая основана на конституционной и оборонной доктрине», - заявил Роухани.
Рухани также сказал: «Мы спрашиваем вас: когда наши люди подвергались артиллерийским ударам и бомбардировке вражеских ракет, вы дали нам оружие противовоздушной обороны, не говоря уже о наступательном вооружении? В то время мы отправили пистолет-пулемет, изготовленный в Европе, который попросили отремонтировать, но они этого не сделали, и они даже не вернули его нам, заявив, что вы в состоянии войны, и мы не можем этого сделать. Теперь они хотят поговорить с нами об оружии».
Пытаясь подорвать знаковое соглашение о ядерном программе Ирана, заключенное в 2015 году, администрация Трампа вызвала волнение в отношении традиционной программы баллистических ракет Ирана, сообщает Tehran Times. Иран неоднократно заявлял, что его ракетная программа является чисто оборонительной. 
Во время войны Ирака против Ирана в 1980-х годах, когда Саддам Хусейн управлял Багдадом, иранские города были осыпаны ракетами. Однако Ирану не разрешалось покупать оружие для защиты.
    Роухани также отметил, что «светлое будущее» ждет Иран. «У нас будет светлое будущее. Мы предприняли правильные шаги в регионе, а также в ядерной проблеме», - сказал он. Роухани также отметил, что заявления Трампа доказывают тот факт, что Иран находится на «правильном пути».
В интервью Fox News, опубликованном в воскресенье, Трамп сказал, что США способны оказывать давление на иранцев самостоятельно. Рухани сказал, что необходимо надеяться на будущее и поддерживать единство.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ