Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (20.10.17) Новости за следующий день >>> (24.10.17)

Сенатор США Блэк: Реальным спонсором терроризма является Саудовская Аравия, а не Иран

Дата новости: 23.10.17
Член  Сената штата Вирджиния от республиканцев Ричард Блэк заявил, что термин "терроризм" имеет свои корни в экстремистских и радикальных действиях  Саудовской Аравии, описывая режим  Аль-Саудов,  как "реального спонсора глобального террора".
"Напротив, термин "терроризм", в том виде, как этот термин, обычно понимается, главным образом связан с действиями Саудовской Аравии, которая регулярно пропагандирует террористические акты через свои радикальные медресе. Эти медресе внушают бедной молодежи по всему миру ультра-насильственные доктрины ваххабитов", - сказал сенатор Блэк в интервью информационному агентству Tasnim News.
Он подчеркнул: "Реальным спонсором глобального терроризма является Саудовская Аравия, а не Иран".
Ричард Блэк представляет 13-й округ, охватывающий части графств Лудун и Принс Уильямс. Ранее он был членом Дома делегатов штата Вирджиния с 1998 по 2006 год. Блэк был военным офицером. Он служил как в морской пехоте США, так и в судейско-адвакатском военном корпусе JAG армии США. Он прослужил в общей сложности 31 год, поднявшись до звания полковника. Он окончил военный колледж армии США, Командный и общевойсковой колледж и летную школу военно-морских сил. Блэк служил пилотом в морской пехоте США во время войны во Вьетнаме, заработав медаль "Пурпурное сердце". Он совершил 269 боевых вертолетных миссий с эскадрильей HMM-362  "Безобразные  ангелы", которая действовала из Кай Ха во Вьетнаме.
Ниже приводится полный текст его интервью:
Tasnim News: 13 октября президент США Дональд Трамп отказался подтвердить ядерную сделку между Тегераном и мировыми державами, заключенную в 2015 году. Каково ваше отношение к его выступлению?
Ричард Блэк: Отказ президента Трампа сертифицировать ядерную сделку  2015 года вызвало значительную путаницу и страх по всему миру. Совместный всеобъемлющий план действий не является договором между Соединенными Штатами и Ираном. Это было соглашение между Соединенными Штатами, Великобританией, Францией, Германией, Россией, Китаем, Ираном и Европейским союзом. Как только эти стороны договорились, сделка была санкционирована единогласным голосованием Совета Безопасности ООН. 
За исключением Соединенных Штатов, ни одна другая нация не готова отказаться от этого соглашения. Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что пока США останутся в сделке. Однако президент обратился к Конгрессу с просьбой высказать свое мнение по этому соглашению (...). Поэтому на данный момент никто не знает, согласится ли Конгресс США изменить план действий.
Tasnim News: "Иранский режим совершил многократные нарушения соглашения, например, в двух случаях, когда до недавнего времени он превысил лимит в 130 тонн тяжелой воды, иранский режим также не смог выполнить наши ожидания в его работе  центрифуг", - сказал Трамп. Это происходит, когда МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном соглашения  восемь раз. Что стоит за этим отрицанием?
Ричард Блэк: Я не сомневаюсь, что Иран соблюдает ядерное соглашение. Инспекторы ООН, министр обороны Джеймс Маттис и генерал Дэнфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, все согласились с тем, что Иран выполнил условия соглашения. Даже после того, как президент Трамп отказался подтвердить свое согласие, Никки Хейли, посол США в Организации Объединенных Наций, неожиданно объявила 15 октября 2017 года, что Тегеран выполняет ядерное соглашение.
Tasnim News: Кажется, все это происходит, потому что Трамп не любит ядерную сделку с Ираном. Ему она не нравится, потому что это был триумф Барака Обамы, потому что он не любит Иран, потому что его друг, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не любит Иран и не любит сделку с Ираном, а поэтому, Дональд Трамп заявил, что он разорвет сделку, и если он этого не сделает, то его "база" будет очень расстроена, что вы думаете?
Ричард Блэк: Президент Трамп критично относится к Совместному всеобъемлющему плану действий, потому что он считает необоснованным иметь соглашение, срок действия которого истекает через десять или пятнадцать лет. Он также считает, что его следует расширить, чтобы охватить ракетные технологии дальнего действия.  Несомненно, Биньямин Нетаньяху и язвительные элементы внутри Республиканской и Демократической партий критиковали сделку с самого начала. Все они будут продолжать требовать изменений.
Tasnim News: Вскоре после выступления Трампа, Израиль, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ приветствовали его решение не сертифицировать это соглашение. Трамп назвал Иран "мошенническим" государством и повторил, что Тегеран спонсирует терроризм и продолжает "агрессию на Ближнем Востоке и во всем мире". Как вы думаете?
Ричард Блэк: Я не согласен с теми, кто ссылается на Иран как на "изгоев". Хотя Иран имеет уникальную политическую структуру, у него есть свободные и справедливые выборы парламента и президента. Я согласен с бывшим конгрессменом Роном Полом, который сказал, что у Ирана нет истории вторжения в другие страны. Хотя я подозреваю, что Иран направлял оружие Ираку во время вторжения США, эта акция носила оборонительный характер. 
Сегодняшнее присутствие Ирана в Сирии состоялось по приглашению законного сирийского правительства, которое признано Организацией Объединенных Наций. Как и все суверенные государства, Сирия имеет право на самооборону и ее действия полностью оправданы в поисках иранской помощи для защиты от террористов, финансируемых из-за рубежа, рекрутируемых ССАГПЗ (Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива - ред.) и членами НАТО.
Западные СМИ неоднократно заявляют, что Тегеран спонсирует терроризм. Мне трудно найти существенные доказательства, подтверждающие эту претензию. Напротив, "терроризм", в том виде, как этот термин, обычно понимается, главным образом обусловлен действиями Саудовской Аравии, которая регулярно пропагандирует террористические акты через свои радикальные медресе. Эти медресе внушают бедной молодежи по всему миру ультра-насильственные доктрины ваххабитов. 
Саудовская Аравия была основным актером в нападениях 11 сентября 2001 года на башни-близнецы и Пентагон. Эти нападения, в результате которых погибли 3000 американцев, в основном осуществлялись саудовскими арабами со значительной помощью со стороны официальных лиц Саудовской Аравии.  Другие террористические акты, включая Бостонский марафон, Сан-Бернардино, Ночной клуб "Пульс" и европейские атаки на Париж, Брюссель, и десятки других народов связаны с религиозными доктринами Саудовской Аравии. 
Кажется, трудно оправдать поведение Соединенных Штатов с Саудовской Аравией в целях защиты мира от терроризма. Сенатор Боб Грэм, сопредседатель комиссии 9-11, сказал: "Я убежден, что существует прямая линия между, по крайней мере, некоторыми из террористов, которые совершили нападения 11 сентября, и правительством  Саудовской Аравии".
Wikileaks опубликовал секретное коммюнике тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон от 2000 года. В нем она заявила: "... Доноры из Саудовской Аравии являются самым важным источником финансирования суннитских террористических группировок во всем мире". В своем выступлении в Гарварде в 2014 году вице-президент Джозеф Байден раскритиковал Саудовскую Аравию за создание Исламского государства, сказав: "Политика этих союзников оказалась способной вооружать и создавать союзников "Аль-Каиды" и в конечном итоге террористического Исламского государства". В декабре 2015 года немецкая служба разведки BND предупредила, что Саудовская Аравия рискует стать главной дестабилизирующей силой в арабском мире. Кроме того, в декабре 2015 года вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль сказал: "Ваххабитские мечети во всем мире финансируется Саудовской Аравией".  Реальным спонсором глобального террора является Саудовская Аравия, а не Иран.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 23.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ