Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Добыча нефти на иранском месторождении Ядаваран составляет 112 000 баррелей в день

Дата новости: 23.10.17

Добыча нефти на совместном с Ираком месторождении углеводородов Ядаваран, расположенном в 70 километрах к западу от города Ахваз в провинции Хузестан,  превысила 100 миллионов баррелей, с тех пор  как первый этап месторождения вступил в строй в ноябре 2016 года, заявил глава проекта развития месторождения компании "Petroleum Engineering and Development".

"Хотя предприятие было нацелено на добычу 85 000 баррелей в день, ежедневная добыча Ирана из совместного месторождения составляет 112 000 баррелей", - сказал Хади Назарпур, сообщает информагентство Shana.

Назарпур также рассказал: "Исходя из последних исследований, запасы нефти на месторождении были пересмотрены до более чем 34 млрд. баррелей с 12 млрд., поэтому принятие мер по подготовке второго этапа разработки нефтяного месторождения Ядаваран в нефтяном блоке, известном как Западный Карун, в провинции Хузестан, находится на вершине повестки дня Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) ". По словам чиновника, документы готовятся, и в ближайшее время состоится тендер.

"Уровень добычи может достичь 135 000 баррелей в сутки на первом этапе", - сказал он, добавив, что ведутся переговоры между NIOC и транснациональными компаниями, а именно французским энергетическим гигантом "Total SA", "Royal Dutch Shell Plc.", итальянской "Eni SpA", японской "Inpex Corp." и китайской "Petroleum & Chemical Corporation" ("Sinopec"), относительно их участия в тендере на разработку второго этапа этого месторождения на основе Иранского нефтяного контракта (Iran Petroleum Contract) - новой модели контрактов, которая будет использоваться для разработки проектов разведки и добычи.

Он отметил, что, согласно ожиданиям, объем производства на месторождении достигнет 180 000 баррелей в день на втором этапе, а затем превысит 300 000 баррелей в сутки. Около 83 000 баррелей, добываемых на Ядоваране, представляет собой смесь легкой нефти, а остальная часть - тяжелой. 

Отвечая на вопрос о западном арабском соседе, он сказал, что Ирак начал производство на Ядаваране в прошлом году.  Иран и Ирак разделяют несколько совместных месторождений нефти, включая Азадеган, Ядаваран, Яран, Азар, Дехлоран, Западный Пайдар и Нафт Шахр.

Согласно докладу Исследовательского центра парламента Ирана в 2013 году, Иран произвел около 130 000 баррелей нефти из совместных месторождений с Ираком, в то время как западное арабское государство произвело  295 000 баррелей.

Отсутствие доступа Ирана к современным технологиям и финансам мешало развитию совместных месторождений, позволяя соседям извлекать львиную долю подземных запасов.

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, Ирану требуется 50 миллиардов долларов на разработку совместных нефтяных и газовых месторождений.

Новости Ирана за 23.10.17
Сенатор США Блэк: Реальным спонсором терроризма является Саудовская Аравия, а не Иран
Глава МИД Ирана: ИГИЛ захватил бы Сирию и Ирак, если бы не усилия Ирана
Добыча нефти на иранском месторождении Ядаваран составляет 112 000 баррелей в день
Производство красного мяса в Иране растет в течение шести последних лет
Произошел беспрецедентный рост экспорта из Армении в Иран
Экспорт российской пшеницы, ржи и кукурузы в Иран через порт Махачкалы вырос почти на 30 %
За 5 месяцев Иран импортировал более 650 500 тонн ячменя
Иран увеличил экспорт растительного масла на 284 %
В Иран прибудет бывший президент Афганистана
Иран осуждает нападение на свое консульство в Эрбиле
Россия, Иран, Беларусь и Азербайджан расширят транспортный коридор "Север-Юг"
ПСК отмечает действия иранского генерала Солеймани за искреннее отношение к курдам
Иран увеличивает экспорт промышленной продукции и товаров горнодобывающей отрасли
Товарооборот между Ираном и Китаем вырос на 24 %
Южная Корея построит плотину на западе Ирана
В Иране обнаружен склад с оружием
Россия уверена в приверженности Ирана ядерному соглашению
реклама