Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

ПСК отмечает действия иранского генерала Солеймани за искреннее отношение к курдам

Дата новости: 23.10.17

Представитель регионального правительства Иракского Курдистана (KRG) в Тегеране Назим Даббаг объявил, что курдские лидеры теперь готовы решать проблемы, возникшие после референдума о независимости, путем переговоров, приветствуя усилия командующего подразделениями "Кудс" Корпус стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майора Кассема Солеймани, с этой целью.

"Г-н Солеймани - это тот, кто честно относился к иракским курдам, и он опубликовал предупреждения о  проведении референдума в Иракском Курдистане до его проведения", - сказал Даббаг, сообщает Fars News.

"Кажется, что Исламская Республика Иран стремится решить проблемы между Курдистанским регионом и центральным правительством в Ираке на основе иракской конституции, и мы оцениваем меры Ирана в этом отношении, как позитивные", - сказал он.

Между тем, высокопоставленный курдский иракский законодатель похвалил генерала Солеймани за его посредническую роль, которая привела к урегулированию проблем после референдума о независимости, проведенного  25 сентября в Иракском  Курдистане.

"Недавно, проведя референдум, было подписано соглашение из 9 статей между командующим Иракскими народными силами Хади аль-Амери и командующим Патриотического союза Курдистана (ПСК) Бафелем Талабани (сыном Джалала Талабани) под руководством премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади и при посредничестве командира сил "Кудс" Касема Солеймани, на основании которого, результаты референдума были отменены до неуказанного времени", - сообщил  Масуд Хайдер.

Другие курдские законодатели, как сообщало агентство Рейтер, также заявляли, что генерал Солеймани встретился с лидерами из ПСК, одной из двух основных курдских политических партий в Ираке и союзниками Тегерана, в городе Сулеймания, перед тем, как премьер-министр аль-Абади приказал своим войскам продвигаться к Киркуку.

Рейтер сообщил, что генерал Солеймани сказал курдским лидерам, что их силы Пешмерги не смогут победить войска Абади, которые поддерживают  Запад и региональные державы, в том числе Иран и Турция.

"Визит Солеймани ... должен был дать последний шанс, чтобы лица, принимающие решения, не совершили фатальную ошибку", - пишет Reuters со ссылкой на одного  из депутатов от ПСК.

Ала Талабани, ведущий чиновник ПСК, рассказала: "Солеймани посоветовал нам ... что Киркук должен вернуться к закону и конституции, так что давайте придем к пониманию", - сказала она на арабоязычном телеканале "Аль-Хадат".

Новости Ирана за 23.10.17
Сенатор США Блэк: Реальным спонсором терроризма является Саудовская Аравия, а не Иран
Глава МИД Ирана: ИГИЛ захватил бы Сирию и Ирак, если бы не усилия Ирана
Добыча нефти на иранском месторождении Ядаваран составляет 112 000 баррелей в день
Производство красного мяса в Иране растет в течение шести последних лет
Произошел беспрецедентный рост экспорта из Армении в Иран
Экспорт российской пшеницы, ржи и кукурузы в Иран через порт Махачкалы вырос почти на 30 %
За 5 месяцев Иран импортировал более 650 500 тонн ячменя
Иран увеличил экспорт растительного масла на 284 %
В Иран прибудет бывший президент Афганистана
Иран осуждает нападение на свое консульство в Эрбиле
Россия, Иран, Беларусь и Азербайджан расширят транспортный коридор "Север-Юг"
ПСК отмечает действия иранского генерала Солеймани за искреннее отношение к курдам
Иран увеличивает экспорт промышленной продукции и товаров горнодобывающей отрасли
Товарооборот между Ираном и Китаем вырос на 24 %
Южная Корея построит плотину на западе Ирана
В Иране обнаружен склад с оружием
Россия уверена в приверженности Ирана ядерному соглашению
реклама