Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран призывает к созданию регионального альянса против заговоров США и Израиля

Дата новости: 20.10.17

Первый вице-президент Ирана заявил, что Ближний Восток изобилует различными видами напряженности, часть из которых является результатом заговоров и вмешательства США и Израиля, и  призвал региональные государства сомкнуть ряды, чтобы  помешать тем в достижении их целей, сообщает Press TV. 

"Мы должны отстаивать идею сильного региона, потому что, если наш регион будет сильным, Америка и Израиль не смогут осуществить в нем свои заговоры", - заявил Эскаг Джахангири на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Бинали Йилдиримом в Анкаре в четверг.

"Если мы, региональные государства, будем сильны, другие страны и силы не смогут навредить нам и создать кризис, и это наша стратегия", - сказал Джахангири, добавив: "Даже если нашим краткосрочным интересам может быть причинен вред,  мы добьемся этой цели в конечном итоге".

Затем Джахангири сказал: "Мы живем в регионе, который всегда был местом различных столкновений, и в некоторых случаях он стал свидетелем вмешательства со стороны стран за пределами региона".

Часть этой напряженности является результатом мер и заговоров Израиля, добавил он, сославшись на недавний кризис в Ираке после скандального референдума, состоявшегося в Иракском Курдистане.

Вице-президент Ирана отметил: "Мысль о том, что территориальная целостность большой страны, такой как Ирак, может быть повреждена, напрасна, и такие регионы, как Иран и Турция, всегда будут поддерживать  территориальную целостность Ирака и власть центрального правительства".

Джахангири также сказал: "Мы считаем, что кризис в Ираке может быть разрешен путем сотрудничества трех стран Ирана, Турции и Ирака, а в случае с Сирией, процесс в Астане является подтверждением совместного сотрудничества между Анкарой и Тегераном".

Переговоры в Астане, в Казахстане, заставили представителей сирийского правительства и оппозиционных групп сесть за стол переговоров, что привело к созданию четырех зон деэскалации в Сирии.

Премьер-министр Турции, со своей стороны, подчеркнул, что трехстороннее сотрудничество между Ираном, Турцией и Россией в рамках мирных переговоров в Астане по Сирии должно продолжаться. 

Йилдирим также подчеркнул важность сотрудничества между Тегераном и Анкарой в борьбе против запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Новости Ирана за 20.10.17
Иран призывает к созданию регионального альянса против заговоров США и Израиля
"Роснефть" и Иракский Курдистан объявили о запуске проекта по эксплуатации трубопровода
Тиллерсон: Трамп не блокирует торговлю Европы с Ираном
Иран экспортировал 10 190 тонн моторного масла за 5 месяцев
Малые и средние предприятия Ирана экспортировали продукции на $ 800 млн. за полгода
Иранская судоходная компания IRISL планирует заменить 49 кораблей на новые
Стоимость экспорта товаров из иранской провинции Северный Хорасан выросла на 92 %
Производство яиц в Иране составляет 1,3 % от общемирового объема
В Иране состоялся Национальный паралимпийский день
Министры обороны Ирана и России провели телефонные переговоры
Иран ведет переговоры с более чем 15 иностранными компаниями по нефтяным проектам
КСИР Ирана выпустил официальное заявление относительно действий Трампа и сионистов
В южной иранской провинции Хормозган начался промысловый сезон креветок
Позиция Вашингтона в отношении ядерного соглашения с Ираном безответственна
Бразилия примет филиалы иранских банков
25 бывших глав МИД стран мира попросили Конгресс США соблюдать ядерную сделку с Ираном
реклама