Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранская судоходная компания IRISL планирует заменить 49 кораблей на новые

Дата новости: 20.10.17

Иранская судоходная компания IRISL планирует заменить 49 кораблей на новые в течение пяти лет, заявил технический и коммерческий директор этой государственной компании, сообщает Financial Tribune.

"Компания восстанавливает свою позицию, имевшуюся до введения санкций", - также сказал Амирсаман Торабизаде. Он добавил, что помимо подключения внутренних предприятий, IRISL будет сотрудничать с иностранными судостроительными компаниями для реализации этого плана.

Согласно контракту в размере 650 миллионов долларов, подписанного в декабре прошлого года с IRISL, крупнейшая в мире судостроительная компания "Hyundai Heavy Industries Company" построит  четыре контейнеровоза  объемом 14 400 TEU и шесть танкеров объемом 50 000 DWT.

Заместитель главы "IRISL Group" Ахмад Шахбаз-Бейги рассказал, что мощность флота этой судоходной компании в 2018 году вырастет на 50 % с добавлением 10 судов, которые она заказала у "Hyundai", сообщает агентство Mehr.

Торабизаде рассказал, что китайские и южнокорейские аккредитивы будут использованы для финансирования новых судов, которые они заказали.

В последние годы, Иран подписал самую крупную сделку по кредитным линиям с "Эксимбанком" Южной Кореи в августе. Сделка предусматривает кредит до 8 млрд. евро, предоставленный южнокорейскими компаниями для финансирования различных проектов в Иране.

Еще одно соглашение было подписано между китайским "CITIC Trust" и пятью иранскими банками в Пекине в начале этого месяца, чтобы эта компания предоставила кредитную линию на сумму 10 миллиардов долларов для поддержки проектов в Иране.

Исполнительный директор IRISL Мохаммад Саиди недавно заявил, что компания заключила соглашение о финансировании на 500 миллионов долларов США для покупки судов.

"Общая стоимость финансовой сделки составляет около 700 миллионов долларов, в то время как около 500 миллионов долларов требуемых средств будут предоставлены южнокорейскими банками", - сказал он информационному агентству Tasnim News.

Торабизаде сообщил, что первые новые суда будут импортированы в Иран в течение первых трех месяцев 2018 года, и выразил надежду, что новые суда помогут компании вернуть свою долю на международном рынке логистики.

Он также сообщил, что IRISL запустит контейнерную судоходную линию из Азии в Европу и наоборот, сообщило агентство Trend News.

Новости Ирана за 20.10.17
Иран призывает к созданию регионального альянса против заговоров США и Израиля
"Роснефть" и Иракский Курдистан объявили о запуске проекта по эксплуатации трубопровода
Тиллерсон: Трамп не блокирует торговлю Европы с Ираном
Иран экспортировал 10 190 тонн моторного масла за 5 месяцев
Малые и средние предприятия Ирана экспортировали продукции на $ 800 млн. за полгода
Иранская судоходная компания IRISL планирует заменить 49 кораблей на новые
Стоимость экспорта товаров из иранской провинции Северный Хорасан выросла на 92 %
Производство яиц в Иране составляет 1,3 % от общемирового объема
В Иране состоялся Национальный паралимпийский день
Министры обороны Ирана и России провели телефонные переговоры
Иран ведет переговоры с более чем 15 иностранными компаниями по нефтяным проектам
КСИР Ирана выпустил официальное заявление относительно действий Трампа и сионистов
В южной иранской провинции Хормозган начался промысловый сезон креветок
Позиция Вашингтона в отношении ядерного соглашения с Ираном безответственна
Бразилия примет филиалы иранских банков
25 бывших глав МИД стран мира попросили Конгресс США соблюдать ядерную сделку с Ираном
реклама