Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.10.17) Новости за следующий день >>> (05.10.17)

Иран обозначил новую дату для подписания соглашения о разработке нефтяного месторождения Азадеган

Дата новости: 04.10.17
Иран обозначил новую дату для подписания соглашения о разработке своего желанного нефтяного месторождения Азадеган, которое в последние два года было в центре внимания СМИ, как первое из серии проектов по разведке и добыче, которые будут разработаны в сотрудничестве с иностранными компаниями.
"Сделка по разработке месторождения Азадеган, безусловно, будет подписана к концу этого финансового года (20 марта)", - заявил Нуреддин Шахназизаде, главный исполнительный директор Иранской нефтегазовой компании (PEDEC), которая курирует разработку некоторых из крупнейших иранских нефтяных месторождений, сообщает Financial Tribune.
На месторождении Азадеган, имеющего протяженность более 20 километров вдоль ирано-иракской границы, содержится около 33 миллиардов баррелей нефти, что делает его одним из крупнейших и наиболее привлекательных проектов развития для международных нефтяных компаний.
Разделенный на северную и южную части, Азадеган является самым большим куском в нефтяном блоке, известном как Западный Карун в провинции Хузестан, в который также входят месторождения Яран, Ядаваран и Дарховейн, где имеется, по оценкам, 67 миллиардов баррелей нефти.
"Представители 14 иностранных компаний посетят инфраструктуру и объекты блока Западного Каруна через два дня", - сказал Шахназизаде, не указав время визита. "Им дается время, чтобы выбрать своих партнеров и разработать техническое предложение по разработке месторождения Азадеган", - добавил он.
Высокопрофильные нефтяные компании, включая "Total", японскую "Inpex" и малазийскую "Petronas", провели исследования Азадегана и представили свои соответствующие планы развития в первой половине года.
Тегеран решил присудить права на разработку Азадегана консорциуму вместо одного подрядчика. Это решение принято в интересах других крупных компаний, включая итальянскую нефтегазовую компанию "Eni", китайскую "China National Petroleum Corp." и "Royal Dutch Shell".
"Производство нефти на Азадегане составляет более 80 000 баррелей в день по сравнению с 45 000 баррелями в прошлом году", - рассказал глава PEDEC. Планируется, что к марту будет увеличено производство до 140 000 баррелей в день.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ