Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.10.17) Новости за следующий день >>> (04.10.17)

Иран и Ирак начали совместные военные маневры

Дата новости: 03.10.17
Иран и Ирак начали совместные военные маневры на западе и северо-западе Исламской Республики, чтобы обеспечить безопасность своих общих границ, сообщает Iran Daily.
В учениях, под кодовым названием "Eqtedar" ("Авторитет"), принимают участие бронетанковые, артиллерийские и пехотные подразделения, а также эскадрильи беспилотных летательных аппратов и вертолетов Сухопутных войск Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР), а также некоторые подразделения иракской армии.
Учения охватывают границы Западного Азербайджана и Курдистана. Командующий Сухопутными войсками КСИР бригадный генерал Мохаммад Пакпур заявил: "Перед общими врагами, Иран и Ирак считают, что охрана их длинных границ от угроз является постоянной и общей необходимостью". "В этих учениях пердусмотрены совместные операции, направленные на обеспечение безопасности общих границ", - добавил он.
Пакпур рассказал, что во время учений было положено начало интеграции народных подразделений, военных сил и спецслужб.
Центральное правительство Ирака заявило, что будет добиваться помощи Ирана и Турции в обеспечении безопасности своих границ. Оно сделал это объявление после того, как его северный регион – Курдистан, провел неконституционный референдум, чтобы отделиться от арабской страны, а местные власти Курдистана отказались уступить контроль над пограничными переходами и аэропортами  Багдаду, как это было предписано.
Ирак заявил, что будет контролировать границы своего северного региона – Курдистана, в координации с Ираном и Турцией.
На прошлой неделе иракские военные также провели совместные военные учения с турецкими войсками на своих границах.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ