Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.10.17) Новости за следующий день >>> (04.10.17)

Иран экспортировал не нефтяных товаров на сумму $ 9,9 млрд. в 15 соседних стран

Дата новости: 03.10.17
В течение первой половины нынешнего 1396 иранского года (21 марта - 22 сентября 2017) Иран экспортировал не нефтяных товаров на сумму 9,9 млрд. долларов США в 15 соседних стран, что на 8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Предварительная статистика Таможенной администрации Исламской Республики Иран показывает, что Ирак возглавил список импорта не нефтяной продукции соседних стран из Ирана за этот период с 3,2 млрд. долларами  США.
ОАЭ и Афганистан импортировали из Ирана не нефтяных товаров, соответственно, на 3 млрд. долларов США и 1,26 млрд. долларов. В Катаре и России наблюдался самый высокий рост импорта из Ирана (71 % и 70 % соответственно).
Рост экспорта в Катар происходит, поскольку Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой, помимо блокирования наземных, морских и воздушных линий связи в июне.
Иран и Турция вмешались в поставки товаров на катарский рынок. В течение отчетного периода импорт Катара из Ирана составлял 91 млн. долларов США. Экспорт Ирана в Россию за тот же период составил 123,6 млн. долларов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ