Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.09.17) Новости за следующий день >>> (03.10.17)

Производство нефти на иранских месторождениях Азар и Азадеган стабилизировалось

Дата новости: 02.10.17
Производство нефти на совместных с Ираком иранских месторождениях Азар и Азадеган стабилизировалось после реализации планов развития.
Согласно данным, опубликованным IRNA, нефтяное месторождение Азар в настоящее время производит 30 000 баррелей нефти в сутки, в то время как добыча с месторождения Азадеган увеличилась на 22 000 баррелей в сутки с запуском 14 новых нефтяных скважин. 
Нефтяное месторождение Азар в провинции Илам перекачало более 4,5 миллионов баррелей сырой нефти с момента его ввода в эксплуатацию, и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) пробурила более 176 000 метров нефтяных скважин на этом месторождении. NIOC также планирует пробурить семь скважин для увеличения добычи до 65 000 баррелей в сутки.
Нефтяное месторождение Азар будет производить ежегодно 100 000 баррелей сырой нефти после завершения второго этапа его плана развития.
Проект будет реализован в рамках Нефтяного контракта Ирана (IPC) в сотрудничестве с иностранными компаниями, включая российскую "Газпром нефть".
Месторождение Азадеган, которое считается крупнейшим нефтяным месторождением Ирана, стабилизировало свое ежедневное производство до 83 000 баррелей в сутки. NIOC пробурила 54 скважины для достижения текущего уровня добычи на месторождении Азадеган в провинции Хузестан, где имеется 33 миллиарда баррелей доказанных запасов нефти.
Как сообщает IRNA, проекты развития месторождения Азадеган начнутся в рамках IPC в ближайшем будущем.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ