Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.09.17) Новости за следующий день >>> (29.09.17)

Иран может провести тендер на разработку 2-ой и 3-ей фаз НПЗ "Звезда Персидского залива"

Дата новости: 28.09.17
Иран может провести тендер на разработку второй и третьей фаз проекта нефтеперерабатывающего завода "Звезда Персидского залива", крупного предприятия по переработке конденсата и фундаментального элемента в его планах по достижению самообеспеченности в производстве бензина.
"Различные варианты рассматриваются для финансирования и разработки второго и третьего этапов нефтеперерабатывающего завода "Звезда Персидского залива" (PGSR), включая тендер, который может включать в себя иностранные компании", - рассказал член правления "Tamin Petroleum и Petrochemical Investment Company" Эслам Хосрави. Эта  фирма является заинтересованной стороной в развитии PGSR.
Первый этап PGSR был запущен в апреле президентом Ирана Хасаном Роухани, более чем через десять лет после начала строительства этого завода в городе Бандар-Аббас, в провинции Хормозган. После завершения строительства, этот завод станет одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в регионе с ежедневной переработкой 360 000 баррелей.
НПЗ предназначен для производства 36 миллионов литров бензина в день или 12 млн. литров в сутки на каждой фазе, сообщает Financial Tribune.
Должностные лица надеются, что два оставшихся этапа разработки этого НПЗ будут завершены к концу текущего 1396 финансового года, к  марту 2018 года.
«TAPPICO, имеет долю в размере 49 % в проекте, и делает все возможное для финансирования следующих этапов развития PGSR", - сказал Хосрави.
До сих пор компания гарантировала кредит в размере 1 триллиона риалов (около 25 миллионов долларов США) от внутреннего банка в рамках финансирования PGSR, оцениваемого в 700 млн.-1 млрд. евро.
В предыдущем 1395 финансовом году, который закончился в марте 2017, иранцы ежедневно использовали почти 74 миллиона литров бензина, при этом импорт составлял в среднем 12 миллионов литров в день. Производство бензина на PGSR позволят сократить разрыв между спросом и внутренним производством, и даже позволит Ирану стать экспортером этого товара.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ