Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.09.17) Новости за следующий день >>> (29.09.17)

Иран останется вечным другом Иракского Курдистана

Дата новости: 28.09.17
Отвечая на вопрос о реальной цели США в Сирии и регионе, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран останется вечным другом Иракского Курдистана, несмотря на его недавнюю ошибку с референдумом о независимости.
Иран - единственная страна с большой долей курдского населения, которая умеет развивать с ними достойные отношения. С иракскими курдами Тегеран имеет давние отношения, которые усилились после 2014 года, когда иранский Корпус стражей Исламской революции начал поддерживать попытки курдского ополчения "Пешмерга" противостоять ДАЕШ.
Иран останется вечным другом курдов, несмотря на их недавнее голосование по поводу раскола в Ираке, заявил в среду в Нью-Йорке министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф. 
"Мы считаем, что это была очень серьезная стратегическая ошибка, и мы считаем, что, … мы останемся вечными друзьями курдов", - сказал он в интервью "Asia Society", некоммерческой организации, базирующейся в Нью-Йорке.
Зариф предсказал, что референдум, состоявшийся в понедельник, будет иметь последствия, которые не будут ограничиваться Иракским Курдистаном. 
Иран и Турция раскритиковали референдум. Организация Объединенных Наций и Соединенные Штаты также осудили иракские курдские власти за потенциальную дестабилизацию региона. Багдад назвал голосование незаконным и отказался участвовать в диалоге с курдскими лидерами.
Отвечая на вопрос о реальной цели США в Сирии, Зариф также сказал: "Сегодня мне кажется, что приоритеты изменились, и для правительства США более важно воспрепятствовать сирийскому правительству занять границу с Ираком, нежели, чем победить ИГИЛ".
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ