Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.09.17) Новости за следующий день >>> (29.09.17)

Иран не признает суверенитет какой-либо нонконформистской партии на севере Ирака

Дата новости: 28.09.17
Глава штаба иранских Вооруженных сил генерал-майор Бакери заявил, что Иран принимает только унифицированный и интегрированный Ирак, законно управляемый конституцией и голосованием иракского народа, и не признает разделение страны на части.
Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери выступил с речью после встречи с главой армии Ирака, выразив свои поздравления в связи с победами иракской армии в борьбе с террористами, сообщает Mehr News.
Стороны обсудили безоговорочную поддержку Ираном правительства и армии Ирака, а также их неодобрение курдского референдума о независимости на севере Ирака.
Бакери подчеркнул, что Иран признает только свои общие границы с официальным и правовым правительством Ирака и не принимает суверенитет какой-либо нонконформистской партии на севере Ирака.
Далее он сказал: "Завтра наши друзья из иракской армии посетят общую границу со стороны Ирана, и мы заявили о нашей готовности сотрудничать с правительством Ирака и армией для военного взаимодействия в регионе".
Начальник армии Ирака, со своей стороны, сказал, что Ирак подвергся нападению со стороны террористов, но он не отступил и победил. Он будет продолжать бороться, чтобы освободить все осажденные города и восстановить свою страну.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ