Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.09.17) Новости за следующий день >>> (27.09.17)

Израиль стоит за референдумом о независимости Иракского Курдистана

Дата новости: 26.09.17
Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери обвинил сионистский режим Израиля в организации заговора в связи с проведением референдума о независимости в Иракском Курдистане.
Сионистский режим Израиля и глобальное высокомерие стоят за референдумом в Курдистане в Ираке, сказал генерал-майор Бакери на собрании сотрудников разведывательного управления Ирана в понедельник.
В то время как иракские курды в понедельник устремились голосовать за независимость, все соседи и страны Ближнего Востока, включая Иран и Турцию, высказались против голосования и поддержали центральное правительство Багдада.
В понедельник вечером тысячи курдских людей, поддерживая отделение Регионального правительства Курдистана от Ирака вышли на улицы в Эрбиле, а некоторые размахивали израильскими флагами, чтобы отпраздновать это событие.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был единственным лидером в регионе, который поддержал референдум, в то время как все соседи предупредили, что план отделения приведет к нестабильности в регионе и приведет к дезинтеграции Ирака.
От редакции IRAN.RU:  "План проведения войны в Ираке, начавшейся, несмотря на все протесты мирового сообщества, был составлен еще в 1982 году на Всемирном Сионском Конгрессе", - сообщал турецкий аналитик Харун Яхья в своей статье "Тайна раскрыта! Что стоит за войной в Ираке?".
Израильский вещательный орган "Кивуним", зарегистрированный при Департаменте Информации страны, опубликовал отчет, озаглавленный как "Стратегия Израиля в 1980-х годах", в котором шла речь о планах по превращению всего Ближнего Востока в жизненное пространство Израиля. В отчете, подготовленном одним из сотрудников МИД Израиля, Одедом Йиноном, план этого действа был составлен и подробно расписан еще в 1982 году, но начать претворять его  в жизнь Израилю удалось только после начала войны в Персидском заливе в 1991 году.
Вот некоторые фрагменты этого  доклада, рассматривавшего проблему "неотложности" и "жизненной" необходимости войны: "С одной стороны Ирак очень богат высококачественной "легкой" нефтью, с другой стороны эта страна раздираема внутренними конфликтами и является превосходной добычей и отличной мишенью для Израиля. Расчленение Ирака для нас намного приоритетнее разделения Сирии… Ирак будет разделен на несколько этнически и конфессионально разрозненных групп; на севере будет создано государство Курдистан, в центре страны — суннитское, а на юге — шиитское государство" (Цит. по Іsrael Shahak, "The Zіonіst Plan for the Mіddle East", p.9).

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ