Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.09.17) Новости за следующий день >>> (27.09.17)

В Иране введены новые правила для ограничения импорта одежды

Дата новости: 26.09.17
Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана ввело новые правила, направленные на борьбу с безудержной контрабандой на внутреннем рынке одежды.
Министерство решило, что иностранные бренды, желающие продавать свою продукцию на иранском рынке, должны напрямую обратиться за разрешениями на открытие торгового представительства в Иране без посредников, сообщает агентство Fars News со ссылкой на заместителя министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ядоллу Садеки.
Эти представительства должны производить 20 % от стоимости своего импорта (в стоимостном выражении) внутри Ирана в течение первых двух лет их деловой активности в стране. Через два года уполномоченные представительства обязаны экспортировать 50 % одежды, произведенной внутри страны.
"В настоящее время 14 компаний приняли новые правила и условия, и они находятся в процессе регистрации своих представительств", - сказал Садеки.
Говоря о незаконных каналах импорта, он сказал, что Зоны свободной торговли являются одним из основных пунктов ввоза, открытых для контрабандистов одежды, поэтому министерство запретило импорт одежды из этих зон в виде пассажирского багажа.
В Иране имеются семь Зон свободной торговли - Киш, Кешм, Чабахар, Энзели, Арванд, Маку и Арас.
В соответствии с соглашением между Текстильным отделением Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли и Зонами свободной торговли, импорт одежды из Зон свободной торговли с ценами выше, чем отечественные, будет сопряжен с увеличением тарифов.
"Ранее, импорт одежды в страну через Зоны свободной торговли пользовался 15-процентной скидкой. Теперь она снизилась до 2 %", - сказал он.
Садеки отметил, что Таможенная администрация Ирана также несет ответственность за прекращение импорта товаров, которые не обозначены идентификационными кодами.
По данным Штаба по борьбе с контрабандой товаров и иностранной валюты, одежда возглавляет список товаров, ввозимых контрабандным способом в Иран.
Организация текстильной, швейной и кожевенной промышленности, связанная с Министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли, недавно объявила, что около 90 % иностранной одежды контрабандой ввозится на иранский рынок.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ