Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.09.17) Новости за следующий день >>> (27.09.17)

Новый запрет на поездки в США против иранцев является "оскорбительным"

Дата новости: 26.09.17
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в понедельник, что новый запрет на поездки в США против иранцев является "оскорбительным".
"Поддельная эмпатия Трампа в отношении иранцев колеблется все глубже, с его новым и еще более оскорбительным запретом на поездки таких выдающихся граждан", - написал он в Твиттере.
Администрация Трампа представила новые ограничения на поездки некоторых иностранцев из Чада, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Венесуэлы и Йемена, расширив спорный запрет на поездки, введенный ранее в этом году, сообщает CNN.
В течение последних трех месяцев, администрация США использовала распоряжение о запрете на въезд в США иностранных граждан из шести стран с мусульманским большинством, если у них нет "добросовестных" отношений с лицом или организацией в стране. Среди этих стран были Иран, Сирия, Ливия, Сомали, Йемен и Судан.
Лица с таким "добросовестным" исключением, например, иностранные дедушки и бабушки гражданина США, могут подать заявку на визу до 18 октября. После этой даты начнутся новые ограничения на поездки, отмечает Tehran Times.
Прежний запрет Трампа для путешественников из Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена был принят в марте и истек в воскресенье вечером.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ