Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.09.17) Новости за следующий день >>> (26.09.17)

Бывший советник по национальной безопасности США выступила за соблюдение ядерного соглашения с Ираном

Дата новости: 25.09.17
Бывший советник по национальной безопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзен Райс выступила в защиту ядерного соглашения 2015 года с Ираном и сказала, что выход из сделки будет "высотой безумия" и "невероятного самоуничтожительным".
"Эта сделка сильна, она работает, она служит нашим интересам", - сказала она в Остине. "Нет смысла отбрасывать его в сторону", - добавила он, как сообщает Texas Tribune. Во время выступления на Фестивале Texas Tribune, Райс сказала, что выход из сделки изолирует Соединенные Штаты и не затруднит для Ирана получение ядерного оружия.
Тегеран сказал, что он не намерен заниматься ядерным оружием и что его ядерная деятельность предназначена исключительно для гражданских целей. Это подтвердили круглогодичные инспекции, проводимые Международным агентством по атомной энергии.
Соглашение Ирана было достигнуто во времена, когда Райс работала в качестве советника по национальной безопасности. Ядерное соглашение также был подписано Германией, Китаем, Францией, Россией и Великобританией.
Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал его и угрожал выйти из соглашения, ссылаясь на проблемы, не связанные с ядерной сделкой. 
Райс констатировала, что выход США из ядерного соглашения приведет к тому,  международные инспекции закончились бы, но экономическое давление на Иран не возвратится, так как другие страны, подписавшие это соглашение, хотят остаться ему приверженными.
"Соединенные Штаты станут более изолированными, игнорируя желания своих союзников", - сказала она.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ