Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.09.17) Новости за следующий день >>> (26.09.17)

Французский банк "Bpifrance" будет финансировать инвестиционные проекты в Иране с 2018 года на 500 млн. евро в год

Дата новости: 25.09.17
Государственный инвестиционный банк Франции "Bpifrance" будет финансировать инвестиционные проекты французских компаний в Иране с 2018 года, предоставляя ежегодные кредиты в размере до 500 миллионов евро ($ 598 миллионов), сказал в своем интервью управляющий директор банка.
"Исключая случай форс-мажорных обстоятельств, мы будем в их стране (Иране) начале 2018 года. Мы являемся единственным французским банком, который может это сделать, не рискуя попасть под санкции США за возможное нарушение оставшихся правил эмбарго", - сказал Николя Дюфурк в интервью Le Journal du Dimanche.
Сделка, достигнутая Ираном в 2015 году с шестью крупными державами, сняла много санкций против этой страны в обмен на ограничения ее ядерной деятельностьи и подготовила почву для международных деловых сделок.
Но многие банки держались подальше, опасаясь непреднамеренного нарушения оставшихся санкций США, что может привести к огромным штрафам.
Поскольку "Bpifrance"  не имеет операций за границей, особенно в Соединенных Штатах, он не подвергается возможным штрафам за нарушения санкций США, отмечает Tehran Times. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ