Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.09.17) Новости за следующий день >>> (25.09.17)

Иран представил новую баллистическую ракету

Дата новости: 22.09.17
В пятницу утром, в Тегеране и других городах по всему Ирану начались парады  армии Исламской Республики, Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), полиции, правоохранительных органов и народного ополчения "Басидж", сообщает Fars News.
В Тегеране, церемония проходит в мавзолее Основателя Исламской Республики  имама Хомейни, находящемся к югу от столицы.
Парады ознаменовали начало Недели Священной Обороны, поминающей иранцев, погибших  в течение 8-летней войны с Ираком в 1980-х годах.
Различные подразделения иранских вооруженных сил маршируют в форме перед главными командирами армии и КСИР,  демонстрируя военную мощь и оборонительный потенциал.
В церемонии принимают участие старшие военные и правительственные чиновники, в том числе начальник штаба генерал-майор иранских вооруженных сил Мохаммад Хоссейн Бакери, президент Хасан Роухани, а также иностранные дипломаты, военные атташе и журналисты.
На церемонии присутствуют также иностранные делегаты, а также военные и гражданские чиновники.
На парадах демонстрируются новейшие военные и оборонные достижения, в частности ракеты, изготовленные иранскими специалистами.
Как сообщает  Young Journalists Club,   Иран представил свою новейшую отечественную баллистическую ракету. Ракета, названная "Хоррамшахр", была показана на военном параде в Тегеране в пятницу.
Баллистическая ракета, которая имеет дальность действия до 2000 километров, способна нести несколько боеголовок, рассказал командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.
Командующий иранскими спецальными силами "Кудс", сражающихся с террористами ИГИЛ в Ираке и Сирии, пообещал полное искоренение ИГИЛ в регионе в течение следующих трех месяцев, сообщает Mehr News.
"Мы постоянно наносим наши удары по ИГИЛ, и вскоре мусульмане региона отпразднуют конец этой опухоли рака, созданной США и Израилем", - заявил командующий.
 
На параде выступил президент Ирана Хасан Роухани, который заявил, что Ирану не требуются чьи-либо разрешения, чтобы защищать свою родину. "Чтобы защитить нашу страну, мы не нуждаемся в разрешении от кого-либо, и оборонительная сила Исламской Республики Иран предназначена для защиты угнетенных людей в регионе", - сказал Роухани.
 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ