Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.09.17) Новости за следующий день >>> (25.09.17)

Иранская нефтяная промышленность нуждается в инвестициях в размере $ 50 млрд.

Дата новости: 22.09.17
Министр нефти Ирана заявил, что необходимо инвестировать около 50 миллиардов долларов в развитие добычи нефти в стране, отмечает Tasnim News.
"Нам нужно 40-50 миллиардов долларов инвестиций для развития добычи нефти в стране", - сказал Бижан Зангане, добавив, что они не могут осуществляться за счет ресурсов страны и должны предоставляться через иностранные контракты.
Он далее упомянул о сокращении добычи нефти в Иране до уровня менее 1 млн. баррелей в сутки в эпоху санкций, заявив, что сейчас добыча нефти в стране "вернулась на уровень до санкций".
Ожидается, что добыча сырой нефти в Иране вырастет до 4 миллионов баррелей в сутки к концу нынешнего 1396 иранского года, до 20 марта 2018 года, рассказал агентству Tasnim исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор.
По словам менеджера, в настоящее время Иран добывает более 3,8 млн. баррелей нефти. Экспорт сырой нефти и газовых конденсатов теперь превышает 2,6 млн. баррелей в сутки, но, как ожидается, увеличится по мере того, как страна будет увеличивать свою добычу во второй половине этого года и в начале 2018 года.
Третий по величине производитель ОПЕК, Иран, не сокращает производство в рамках сделки по сокращению производства ОПЕК. Страна заявила на переговорах, что ей необходимо восстановить свою долю рынка, которую она потеряла от западных санкций.
Ранее в этом месяце, Кардор заявил, что Иран планирует увеличить добычу сырой нефти до 4,5 млн. баррелей в сутки к 2022 году.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ