Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.09.17) Новости за следующий день >>> (25.09.17)

Роухани: США самая изолированная страна в сегодняшнем мире

Дата новости: 22.09.17
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что речь президента США Трампа на Генеральной Ассамблее ООН четко изображает США, как самую изолированную страну в сегодняшнем мире.
Выступая перед журналистами по прибытии в Тегеран после своего четырехдневного визита в Нью-Йорк, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ядерная сделка не будет пересмотрена, ​​и что США и Израиль являются единственными двумя странами, выступающими против этого соглашения, которое, по мнению всех, является полезной для всего мира, сообщает Mehr News.
"Имелись некоторые замечания некоторых сторон о том, что JCPOA не так уж плох, но он не может оставаться таким, каким он есть, и он требует больших обсуждений, чтобы исправить свои недостатки, но эти замечания были нелогичными, и мы дали понять, что ядерная сделка не подлежит никакому обсуждению" , - подчеркнул Роухани.
Далее он добавил: "Во время моих встреч с европейскими официальными лицами из Франции, Великобритании, Швеции, Бельгии и Болгарии, все они подчеркнули, что ядерная сделка необратима и не может быть изменена".
"США хотели бы подозревать, что Иран не остался верен духу ядерной сделки, но все были согласны с тем, что это работа для Международного агентства по атомной энергии, которая подтвердила приверженность Ирана сделке в своих нескольких докладах", - сказал Роухани.
Президент Ирана отметил, что слова Трампа на Генеральной Ассамблее ООН указывают на то, что президент США понятия не имеет, что такое ядерная сделка, и не знает юридических вопросов. "Его слова были похожи на те же самые старые замечания сионистского режима", - добавил он.
"Сегодня никто нас больше не спрашивает, почему мы не соблюдаем международное право", - сказал Роухани, добавив, что "европейские официальные лица прямо задавали нам вопрос о разрешении проблемы терроризма. Они спрашивали нас, как оказать давление на США, какую помощь мы можем оказать в борьбе с терроризмом. Это факты, которые мир наконец понял об Иране".
По его словам, позиция Ирана в отношении региона, ядерного соглашения JCPOA, Мьянмы, международных событий и экономических отношений, принимаются всеми странами. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ