Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран сократил тарифы на перевозки на 50 %, чтобы увеличить привлекательность МТК Север-Юг

Дата новости: 18.09.17

     Высокопоставленное должностное лицо компании "Железные дороги Исламской Республики Иран" сообщило, что Иран сократил тарифы на грузовые перевозки на 50 %, чтобы увеличить привлекательность транспортировки грузов посредством международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC) из Индии в Россию.

   Выступая на конференции по Международному транспортному коридору Север-Юг (INSTC), состоявшейся в субботу в Индии, с речью выступил генеральный директор иранской железнодорожной компании по международным делам Аббас Назари.

   "Известно, что коридор Север-Юг с согласия Ирана, Индии и России был задуман 17 лет назад, в то время как товары и грузы в настоящее время перевозятся в Европу через Суэцкий канал", - отметил чиновник, объяснивший, что "из-за продолжающихся проблем в Йемене расходы на страхование грузовых перевозок увеличились на железнодорожном транспорте".

    Он сказал, что на территории Азербайджана завершен маршрут в районе Астары, добавив, что в Астаре был построен мост через реку Астарачай, соединяющей две страны, а также скоро будет запущен маршрут в окрестностях Астары на территории Ирана, сообщает Mehr News.

   Назари рассказал, что готовность маршрута Казвин-Решт, длиной 163 км, составляет 96 %, а оставшаяся часть будет завершена в течение следующих трех месяцев. Позже он подчеркнул, что для строительства железной дороги Астара-Решт потребуется еще один миллиард долларов.

  Чиновник заявил, что было проведено несколько встреч с руководящими органами железных дорог Азербайджана и России, в результате чего был подписан ряд документов и меморандумов, чтобы управлять коридором в виде смешанных перевозок из Бомбея в Москву.

    Говоря о 22-дневной поездке первого испытательного транспорта из  Бомбея в Москву, Аббас Назари подчеркнул, что "для привлечения грузов, тарифы на этом маршруте были снижены на 50 % на 2017 год, и недавно был подписан пятисторонний Меморандум о взаимопонимании между Ираном, Азербайджаном, Россией, Украиной и Польшей для перевозки по этому маршруту".

   Чиновник, подчеркивая необходимость унифицированного управления транспортным коридором для его эксплуатации, а также и для экономии, сказал, что необходимо четко указывать объем и количество грузов по коридору, тип товаров, происхождение и место назначения и всю соответствующую информацию.

    Международный транспортный коридор Север-Юг (INSTC) представляет собой многофункциональную сеть протяженностью 7 200 км, предназначенную для перевозки грузов между Индией, Россией, Ираном, Европой и Центральной Азией. Маршрут, в основном, предполагает перевозку грузов из Индии, Ирана, Азербайджана и России посредством морских судов и по железнодорожным и автомобильным дорогам.

   Целью коридора является расширение торговых связей между такими крупными городами, как Мумбаи, Москва, Тегеран, Баку, Бандар-Аббас, Астрахань, Энзели и т. д. Испытание двух маршрутов были проведены в 2014 году, первым был маршрут из Мумбаи в Баку через Бандар-Аббас, а второй - из Мумбаи в Астрахань через Бандар-Аббас, Тегеран и порт Энзели. Целью исследования было выявление и устранение ключевых недочетов. Результаты показали, что транспортные расходы были сокращены на 2500 долларов  США за 15 тонн груза.

 

Новости Ирана за 18.09.17
Почему сейчас не нужен независимый Курдистан
"Деловой Иран" в провинции Голестан
Аятолла Сейед Али Хаменеи присутствовал на церемонии вручения дипломов в Полицейской академии
Два иранских города и одна деревня зарегистрированы во всемирном списке ремесел
Армия и полиция создадут совместный комитет для охраны границ Ирана
Иран импортировал 55 200 тонн пшеницы из числа давних заказов
В иранской провинции Керманшах запущен первый блок новой ГЭС
Иран экспортировал более 9 млн. тонн нефтехимической продукции за 5 месяцев
Норвежская компания "Scatec Solar" ведет переговоры о строительстве солнечных электростанций в Иране
Энергетические сети Ирана и Ирака будут связаны между собой в середине ноября
Аятолла Хаменеи: Иран никогда не будет подчиняться или кланяться США
Доля Ирана на мировом рынке цветов составляет $ 24 млн.
Иран начал экспорт ремесленных изделий в западные страны, включая США
Аятолла Ахмад Хатами: Израиль организовал геноцид народа рохинджа в Мьянме
Иран добыл 4 млн. баррелей сырой нефти с месторождения Азар
Назначен новый лидер авторитетной националистической партии в Иране
Иран сократил тарифы на перевозки на 50 %, чтобы увеличить привлекательность МТК Север-Юг
"British Airways" открыла новый офис в Тегеране
Иран пригрозил закрыть границу в случае отделения Иракского Курдистана от Ирака
реклама