Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.09.17) Новости за следующий день >>> (06.09.17)

Хузестану необходимы 406 млн. евро иностранных инвестиций на водные проекты

Дата новости: 05.09.17
  Первый вице - президент Ирана Эсхаг Джахангири дал добро на использование иностранного финансирования, ввиду ограниченных финансовых ресурсов правительства, для реализации двух государственных проектов: перекачки воды в северных районах провинции Хузестан и строительства трех больниц в городах Тегеран, Шираз и Тебриз.
  Это решение было принято на заседании Экономического совета в понедельник. На нем также присутствовали министры нефти, экономики, здравоохранения, промышленности, а также глава Центрального банка Ирана и председатель Иранской торгово-промышленной палаты, сообщает Financial Tribune.
    Хузестан относится к числу многих регионов Ирана, которые страдают от нехватки воды. Джахангири рассказал собравшимся, что Хузестан может использовать 406 миллионов евро ($ 484 млн.) иностранного финансирования для основного проекта водоснабжения на севере провинции.
    По словам министра здравоохранения Хасана Казизаде Хашеми, Ирану требуется 70 000 больничных коек. Говоря о недавнем открытии кредитных линий иностранными финансистами, Джахангири призвал иранский частный сектор воспользоваться этой возможностью и реализовать свои проекты развития. 
    Примечательно, что Иран подписал в прошлом месяце самую крупную сделку по кредитным линиям с "Эксимбанком" Южной Кореи.  Сделка предусматривает до 8 млрд. евро кредитов, предоставленных южнокорейскими компаниями для финансирования различных проектов в Иране.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ