Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.09.17) Новости за следующий день >>> (06.09.17)

Иран представил базу беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)

Дата новости: 05.09.17
    Иран представил базу беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), созданную для его воздушного флота беспилотных летательных аппаратов, которые дали стране замечательную возможность в борьбе с террористами и в защите ее границ.
   Начальник базы ​​"Хатам аль-Анбия"  Фарзад Эсмаили открыл взлетно-посадочную полосу в воскресенье, после того, как ее штаб-квартира выпустила видеоролик о беспилотных летательных аппаратах, припаркованных на асфальте на безымянном участке, сообщает Press TV.
    На церемонии открытия Эсмаили охарактеризовал возможности беспилотников Ирана, как "награду за героизм нации", поскольку они отправили суровое предупреждение врагам страны.  "Возможно, враг считает, что он может напасть на нас. Но главный вопрос в том, как он должен остаться невредимым?", - сказал он.
   Иран считается одним из лидеров по созданию беспилотных летательных аппаратов в мире. Его обширная программа беспилотных летательных аппаратов восходит к иракской войне 1980-х годов против Исламской Республики.
  Эсмаили заявил, что центры противовоздушной обороны на всей территории Исламского Ирана работают в тандеме с местными системами комплексного управления противовоздушной обороной.
   Иранская программа БПЛА, в последние годы, расширяется.  В Иране созданы более десятка моделей, имеющих различные функции,  от наблюдения, сбора разведывательных данных, ношения бомб и выполнения операций в виде камикадзе. Они играют значительную роль в борьбе с террористами, а также контролируют военные корабли США в Персидском заливе.
   Эсмаили коснулся уничтожения или захвата вторгшихся беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство Ирана, в том числе израильского "Гермеса", который был сбит в октябре 2014 года.
    Корпус стражей Исламской революции (КСИР) заявил в то время, что его силы перехватили и сбили шпионский беспилотный аппарат на его пути к ядерному объекту Натанз в центральной провинции Исфахан.
   В декабре 2011 года Иран приземлил американский беспилотник "RQ-170 Sentinel", используя методы электронной войны, поскольку самолет-невидимка летал над иранским городом Кашмар, недалеко от афганской границы.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ