Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.09.17) Новости за следующий день >>> (06.09.17)

Иран экспортировал шафрана на $ 75 млн. за 4 месяца

Дата новости: 05.09.17
   По словам чиновника, за первые четыре месяца текущего 1396 иранского года (начался 21 марта 2017), Иран экспортировал шафрана на 75 миллионов долларов, сообщает Mehr News.
    Заместитель главы Союза продавцов и экспортеров шафрана Ирана Голямреза Мири сообщил, что в период с 21 марта по 22 июля 2017 в общей сложности на экспорт было отправлено 53 тонны 851 килограмм шафрана на сумму 75 миллионов долларов.
   Главными пунктами назначения иранского продукта являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Испания и Гонконг, продолжил чиновник.
  Он подсчитал, что общий объем экспорта шафрана вырастит больше, чем за предыдущий год. "Экспорт этого ценного продукта достигает своего пика в ноябре, декабре, январе и феврале", - подчеркнул он.
    Голямреза Мири также отметил, что, к счастью, улучшились условия внутреннего рынка.
  Мири также упомянул об отмене антииранских санкций, утверждая: "В настоящее время, шафран может поставляться в страны, подобные США, хотя в последние годы этот процесс был запрещен в результате международных санкций".
  Чиновник описал шафран как короля специй, который может стоить больше, чем золото. "Шафран - это красное золото Ирана, а его унция еще более дорогая в некоторых западных супермаркетах, чем драгоценный металл", - заключил он.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ