Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.09.17) Новости за следующий день >>> (06.09.17)

Следы геноцида мусульман в Мьянме ведут в Израиль

Дата новости: 05.09.17
   Министр иностранных дел Ирана Зариф провел отдельные телефонные переговоры со своими малазийским и индонезийским коллегами относительно тяжелого положения мусульман рохинджа в Мьянме, сообщает Mehr News.
   В отдельных телефонных переговорах с главой МИД Малайзии Шри Анифа Аманом и гавой МИД Индонезии Ретно Марсуди, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил глубокую обеспокоенность Тегерана в связи с тяжелым положением мусульманского народа в Мьянме.
    Иранский высокопоставленный дипломат также призвал мусульманские государства уделить больше внимания и принять практические меры для прекращения несправедливого и бесчеловечного насилия против мусульман рохинджа.
    Зариф также подчеркнул готовность Ирана оказать какую-либо помощь и способствовать принятию коллективных мер международных организаций и исламских стран в целях предотвращения этнических чисток в Мьянме.
    В понедельник, министр иностранных дел Ирана также провел телефонный разговор с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, в ходе которого обе стороны обменялись мнениями о последнем гуманитарном кризисе мусульман рохинджа и обсудили некоторые меры по оказанию гуманитарной помощи угнетенным мусульманам Мьянмы.
    Согласно статистике ООН, более 400 мусульман были убиты на прошлой неделе после того, как бирманские вооруженные силы начали бороться с мусульманами-рохинджа, которые насчитывают около миллиона человек. С 2012 года более 168 000 человек из числа рохинджа бежали в основном в Бангладеш из-за широко распространенных преследований со стороны сил безопасности Мьянмы.
  Между тем, ливанское движение сопротивления "Хезболла" опубликовало заявление, осуждая Израиль за вооружение бирманского правительства.
  Как сообщает "Аль-Манар", ливанская "Хезболла" решительно осудила "смертельную тишину" международного сообщества и так называемых "защитников прав человека" в связи с кровавой бойней мусульман в Мьянме бирманской армией.
    "Хезболла" обвиняет бирманское правительство в том, что он получает выгоду от оружия и поддержки, предоставляемой "сионистским режимом Израиля".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ