Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.09.17) Новости за следующий день >>> (05.09.17)

В иранской провинции Йезд открыто уникальное месторождение железной руды

Дата новости: 04.09.17
    Иран открыл новое месторождение железной руды в провинции Йезд, находящейся в центральной части Ирана, которое, по оценкам, хранит 2 миллиарда тонн запасов с содержанием железа до 70 процентов, сообщает Fars News.
  "Запасы были обнаружены недавно на глубине 1500 метров", - рассказал генеральный директор Организации промышленности, шахт и торговли провинции Йезд Мохаммад Реза Аламдар-Йазди.
    Чиновник назвал месторождение уникальным с точки зрения запасов и содержания железа в мире, и сказал: "Это поможет мощностям Йезда и Ирана в целом огромным образом, поскольку общие запасы железной руды, имеющие компоненты для производства стали в стране, составляют уже более 3 миллиардов тонн".
   Запасы железной руды Голгохар в Кермане в юго-центральном Иране являются одними из крупнейших в мире, и на них добывается руды до пяти миллионов тонн в год.
    Иран также продвигает крупный сталелитейный проект на востоке страны, который продвигается как "Южный Парс" в сталелитейной промышленности. Месторождение Санган, по оценкам, будет иметь 1,2 миллиарда тонн железной руды.
    В настоящее время, страна производит 16 миллионов тонн стали, основная часть которой идет на внутреннее потребление.
  Иран является крупнейшим автопроизводителем и производителем стали на Ближнем Востоке. Эти сектора являются наиболее стратегически важными для иранской экономики наряду с массивной нефтегазовой промышленностью, транспортной сетью, и т.д.
   Иран планирует инвестировать в горнодобывающий сектор 29 млрд. долларов, из которых 15 млрд. долларов США, как ожидается, будут предоставлены иностранными инвесторами.
   Иран обладает 7 % мировых запасов полезных ископаемых на сумму около 700 млрд. долларов США, включая крупнейшие в мире месторождения меди, цинка и железной руды, однако официальные лица говорят, что эта цифра может увеличиться до 1,4 трлн. долларов вместе с новыми открытиями. Провинции Керман, Йезд, Восточный и Западный Азербайджан и Голестан имеют большую часть минеральных запасов страны.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ