Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.09.17) Новости за следующий день >>> (05.09.17)

Экспорт газового конденсата из Ирана вырос на 18 процентов

Дата новости: 04.09.17
    Экспорт иранского газового конденсата в течение первых пяти месяцев текущего 1396 иранского календарного года (21 марта - 22 августа 2017) вырос на 18 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.
    Управляющий директор газовой компании Южный Парс" (SPGC), являющейся дочерней структурой Национальной иранской газовой компании (NIGC) Масуд Хассани рассказал, что 91 миллион баррелей газового конденсата экспортировался из Специальной экономической энергетической зоны Парс (PSEEZ) на юго-западе Ирана за пятимесячный период, сообщает IRNA в воскресенье.
    "Производство газового конденсата также увеличилось на 13 процентов, достигнув 86, 670 млн. баррелей за указанный промежуток времени", - добавил чиновник.
    Он уточнил, что пятимесячный экспорт оказался больше, чем производство газового конденсата, поскольку также был экспортирован газовый конденсат, который ранее хранился на складах компании.
     Хассани также отметил, что добыча газа из газового месторождения "Южный Парс" выросла до 68 миллиардов кубических метров, что указывает на 15-процентный рост по сравнению с прошлогодним пятимесячным показателем.
    PSEEZ является энергетическим центром в юго-западной провинции Бушер в Иране на расстоянии 105 километров от газового месторождения "Южный Парс". Пять нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих SPGC, отвечают за очистку газа, полученного с газового месторождения "Южный Парс".
    В настоящее время, Иран производит более 810 000 баррелей газового конденсата и 570 миллионов кубометров природного газа из 18 активных фаз на месторождении "Южный Парс".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ