Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.08.17) Новости за следующий день >>> (04.09.17)

Мусульмане в Иране и во всем мире празднуют Ид аль-Адха

Дата новости: 01.09.17
    Мусульмане в Иране и во всем мире празднуют Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), важный праздник исламского календаря, который знаменует собой кульминацию ежегодного паломничества - хаджа.
   Во время празднеств, которые выпали на пятницу в этом году, мусульмане отдают дань уважения подчинению пророка Ибрахима (Авраама) божественному порядку, когда он был готов пожертвовать своим сыном по повелению Аллаха, сообщает Iran Daily.
    Согласно Корану, ангел Джабраил явился к Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. Однако это оказалось испытанием, и, когда Ибрахим приготовился принести жертву, Аллах заменил сына бараном в качестве жертвы, а Ибрахиму было даровано благополучное второе рождение сына. 
    Послушание Ибрагима, таким образом, помогло ему пройти верховную проверку подчинения Богу и служило нестареющей моделью для мусульман.
   Мусульмане ежегодно отмечают этот день, произнося молитвы, жертвуя скотом и раздавая мясо нуждающимся.
    В Иране молитвы Ид аль-Адха возглавлялись аятоллой Мохаммадом Эмами Кашани, временным главой пятничной молитвы Тегерана, в присутствии многочисленных приверженцев ислама.
    Эти ритуалы являются высшей точкой хаджа, которые проводятся в Мекке, в Саудовской Аравии, со среды.
   По оценкам, два миллиона мусульман достигли священного города, чтобы участвовать в ритуалах. Само по себе это является обязательным религиозным долгом и проявлением мусульманского единства, которое продлится до понедельника.
    В пятницу паломники переехали в Мину до восхода солнца для совершения символического ритуала "Побивания камнями дьявола".
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.09.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ