Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.08.17) Новости за следующий день >>> (31.08.17)

Иранская компания «Iran Khodro» будет собирать японские автомобили «Datsun»

Дата новости: 30.08.17
    Ведущий производитель автомобилей в Иране «Iran Khodro» и японская компания «Nissan Motor» ведут переговоры о завершении сделки по сборке низкобюджетных автомобилей «Datsun» в Иране, сообщил высокопоставленный промышленный представитель.
  «В ближайшие месяцы, мы заключим контракт с японским «Datsun», - заявил в среду журналистам генеральный директор «Iran Khodro» Хашем Йеке-Заре.
    Он подтвердил, что контракт будет подписан до истечения нынешнего 1396 иранского года (закончится 20 марта 2018 года).
    Компания «Nissan» уже сообщила, что она отправит так называемые комплекты автомобилей, которые будут собраны на месте, и что автопроизводитель хочет экспортировать такие наборы комплектующих для нескольких тысяч автомобилей в год.
    Переговоры IKCO с «Nissan» по производству недорогих автомобилей высокого качества начались в начале 2016 года, когда иранский автопроизводитель нацелился на автомобили «Datsun» в ценовом диапазоне 11 500 долларов.
    Производство автомобилей «Datsun» потенциально может позволить IKCO заместить свои устаревшие модели в той же ценовой категории, типа «Peugeot 405».
    «Datsun» - это возрожденный бренд, ориентированный на развивающиеся рынки. «Nissan» отказался от использования бренда «Datsun» в 1981 году, но восстановил его  в 2013 году для увеличения продаж в Индонезию, Индию и Россию.
    Иран является крупнейшим автомобильным рынком Ближнего Востока с населением более 80 миллионов человек, которые, по оценкам, в 2017 году приобретут более 1 миллиона автомобилей.
   Автомобильная промышленность рассматривается как крупнейший сектор экономики, после ненефтяного сектора Ирана, и на нее приходится почти 10 % Валового внутреннего продукта (ВВП) страны. На долю компаний «Iran Khodro» и «Saipa» приходится более 90 процентов общего объема внутреннего производства в Иране.
   Автопроизводители Ирана ведут переговоры с «Honda», «Toyota» и «Mitsubishi» в надежде на передачу японских технологий. Ожидается, что гибридный внедорожник «Outlander» от «Mitsubishi Motors» достигнет иранских дорог уже осенью.
    Переработанный «Outlander», который ограничивает использование обычного двигателя в пользу двойных электродвигателей, будет построен в Японии и отправлен в Иран, добавил он.
    Компания IKCO, занимающая более половины доли рынка Ирана, является крупнейшим производителем автомобилей в этой стране.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ