Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.08.17) Новости за следующий день >>> (31.08.17)

Иранский город Сардруд полностью победил безработицу

Дата новости: 30.08.17
   Город Сардруд, находящийся в шахрестане Тебриз, в иранской провинции Восточный Азербайджан, стал городом без безработицы, сосредоточившись на производстве ковровых табличек.
  В интервью Financial Tribune на 26-й выставке по производству ручных изделий Ирана, организованной Национальным центром ковровых покрытий Ирана, исполнительный директор «Sardroud Carpet Tableoux Producers Union» Али Сехати рассказал о производстве ковровых покрытий в Сардруде. 
   Выставка открылась 23 августа и завершается сегодня в Международном постоянном выставочном комплексе в Тегеране.
   Ковровая табличка, также известная как живописный или картинный ковер, представляет собой узорный, декоративный ковер, сплетенный с целью подвешивания на стенах для украшения, в отличие от ковров, которые лежат на полу. Дизайны живописных ковров отличаются от рисунков на типичных напольных коврах, так как на первых часто изображают пейзажи, портреты или стихи Корана, в то время как на вторых изображены классические узоры. Шелк, шерсть и красители обычно используются для изготовления этих ковровых таблиц.
  Первая ковровая табличка восходит к династии Сефевидов. Позднее они стали более сложными в период Каджаров.       
   Имеется 23 объекта, тесно связанных с производством ковровых покрытий, включая крашение, обертывание, полировку, стирку и тиснение таблиц и рамок.
  «С гордостью могу сказать, что уровень безработицы в нашем городе составляет 0 %», - сказал Сехати в интервью Financial Tribune. Почти все местные жители так или иначе вовлечены в бизнес.
   Сехати отметил, что в Сардруде работают 800 мастерских по коврам с 18 000 активными ковровыми ткацкими станками. По данным «Sardroud Carpet Tableoux Producers Union», в городе ежедневно производится около 450 ковров.
  Эта отрасль в Сардруде создала 15 000 прямых рабочих мест, добавив, что рабочие места примерно 80 прочентов от 35 000 жителей города также связаны с производством ковровых покрытий.
   «В отрасли создано 300 000 устойчивых рабочих мест по всей стране, в результате чего оборот компаний по производству ковров в Сардруде составляет около 6-9 трлн. риалов ($ 158-237 млн.) в год», - сказал он.
   По словам исполнительного директора, 85 % всех ковровых таблиц в Иране производится в Сардруде.
 Сардрудская ручная ковровая табличка была официально зарегистрирована Всемирной организацией интеллектуальной собственности 5 января. Она также была зарегистрирована в Национальном списке культурного наследия Ирана.
 Китай является крупнейшим импортером иранских ковровых покрытий, за которыми следуют США и европейские страны.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ