Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.08.17) Новости за следующий день >>> (31.08.17)

Положения ядерного соглашения, а не США диктуют отношения Ирана с МАГАТЭ

Дата новости: 30.08.17
   Президент Хасан Роухани в ответ на давление Никки Хейли на МАГАТЭ относительно проверки военных объектов Ирана сказал, что отношения Ирана с Агентством диктуются нормативными актами, которые не хотят исполнять США, сообщает Mehr News.
   Президент Ирана Хасан Роухани выступил с заявлением в прямом телевизионном интервью во вторник вечером, добавив: "МАГАТЭ не будет отвечать на требования США. И даже если бы это произошло, мы не станем оказывать давление и запугивать. Мы будем работать с Агентством в рамках правил и положений, и Агентство, в свою очередь, работает с нами в конструктивной атмосфере".
   "Сегодня у американцев могут быть определенные предположения, но санкции никогда не вернутся в том виде, в каком они были ранее введены против нас. Мировое мировоззрение полностью изменилось вокруг Ирана, и международное сообщество нас совершенно отличает от того, что он делал ранее", - добавил президент.
   "Внутренняя политика США шаткая и нестабильная, и нет никаких оснований для ее внутренних, внешних и экономических отношений даже со своими соседними странами", - сказал президент Ирана Роухани, добавив: "Конечно, это может быть в наших интересах, поскольку США переживает самое сложное время в построении консенсуса против Ирана".
  "Сегодня США находятся в наиболее неблагоприятных условиях, и Иран находится в наиболее благоприятном положении", - подчеркнул он, отметив поддержку 28 европейских стран в отношении ядерной сделки, несмотря на попытки США подорвать ее.
   "Когда США угрожают США, иностранные банки дают нам кредит в 10 миллиардов долларов, или европейская компания подписывает с нами контракт на 5 миллиардов долларов. Это означает, что угрозы США перестали работать", - сказал Роухани.
   Иранский президент далее подчеркнул, что Исламская Республика не будет первой, кто уничтожит ядерную сделку, добавив, что "пока мы будем реагировать соответственно, если другие стороны сделки продемонстрируют отсутствие приверженности ей".
  "Хотя международная политика в отношении Ирана весьма враждебна, наша политика всегда заключалась в налаживании хороших отношений с соседними странами", - добавил президент Роухани. 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ