Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.08.17) Новости за следующий день >>> (30.08.17)

Требования посла США в ООН относительно инспекции МАГАТЭ военных объектов Ирана ничтожны

Дата новости: 29.08.17
   Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что требования посла США в ООН Никки Хейли относительно инспекции МАГАТЭ военных объектов Ирана "даже не стоит упоминать", сообщает Mehr News.
   "Никки Хейли не имеет права делать такие заявления, и такие претензии даже не стоит упоминать", - заявил во вторник министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами в ответ на вопросы, заданные послом США в ООН Никки Хейли на встречах с официальными лица Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене на прошлой неделе.
    Во время тех встреч, Хейли делала попытки организовать доступ со стороны МАГАТЭ на иранские военные объекты, заявив, что ядерное соглашение JCPOA дает разрешение Агентству проверять подозрительные военные объекты Ирана.
   Встречи Хейли с официальными лицами МАГАТЭ рассматривались, как часть попыток администрации Трампа выйти из ядерного соглашения.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф в письме к главе МАГАТЭ в прошлую среду заявил, что визит Хейли, направленный на "нажатие на Агентство", нарушает условия резолюции JLCOA и резолюции ООН 2231 о независимости и приверженности Агентства защите конфиденциальной информации.
    Между тем, старший военный советник лидера Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади  подчеркнул, что "никакие иностранные и внутренние чиновники и даже не имеющие разрешения официальные лица иранских Вооруженных сил не могут проверять военные объекты Ирана без разрешения Главнокомандующего  (аятоллы Хаменеи)".
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ