Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.08.17) Новости за следующий день >>> (30.08.17)

Иран не собирается создавать постоянное присутствие в Сирии и Ливане после разгрома ИГИЛ

Дата новости: 29.08.17
    Иран не собирается создавать постоянное присутствие в Сирии и Ливане после разгрома ИГИЛ в регионе, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хоссейн Джабери Ансари после недавних утверждений премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что Иран пытается заполнить собой вакуум, созданный после победы над террористами в регионе.
   "С начала кризиса в Сирии и других кризисов в регионе, Исламская Республика Иран проводила стабильную политику для быстрого прекращения этих кризисов, и она придает важное значение прекращению преступлений против человечества со стороны террористов и обширного терроризма и экстремизма в регионе, открывая политические горизонты, чтобы помочь вовлеченным сторонам выйти из критической ситуации и восстановить стабильность и безопасность в регионе", - сказал Джабери Ансари журналистам после встречи с спецпосланником ООН в Сирии Стаффаном де Мистурой в Тегеране в понедельник.
    Он отклонил обвинения Нетаньяху и сказал: "Мы не забираем кого-то и считаем, что региональные страны являются владельцами своих земель, и они возьмут на себя ответственность за управление своими странами".
  Его выступление состоялось после того, как премьер-министр Израиля выразил обеспокоенность тем, что Иран заполнит пустоту, оставленную ИГИЛ, сообщает Fars News.
   В прошлый вторник, Нетаньяху посетил Голанские высоты вместе с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом и начальником штаба Гади Эйзенкотом.
    Нетаньяху воспользовался возможностью, чтобы предупредить о том, что он назвал угрозой со стороны Ирана и "Хезболлы", заявив: "Реальность здесь быстро меняется. ИГИЛ отступает, и Иран пытается заполнить эту пустоту ... Иран и "Хезболла" создали "северную дугу" с помощью точного оружия, и мы имеем дело с новыми угрозами против Государства Израиль".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ