Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.08.17) Новости за следующий день >>> (29.08.17)

Иран увеличил стоимость экспорта в Катар на 60,57 %

Дата новости: 28.08.17
    В течение пяти месяцев, до 22 августа, Иран экспортировал в Катар 737 500 тонн несырьевых товаров на сумму 67,5 млн. долларов США, зарегистрировав рост на 30,8 % и 60,57 % по объему и стоимости, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Financial Tribune".
    Ежедневные данные торговли Таможенной администрации Исламской Республики Иран показывают значительный рост стоимости экспорта в соседний арабский эмират начиная с июня, когда Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения и сократили сухопутные, морские и воздушные связи с крошечной нацией.
    Иранский бизнес, особенно в пищевой промышленности, стремился к расширению связей с Катаром после разрыва, организованного режимом Саудовской Аравии.
    Тем не менее, Иран не является единственной страной, которая старается закрепиться на рынке Катара. Катарская торговая палата недавно объявила о подписании 15 торговых соглашений с Турцией. Говорят, что Турция проводит трехсторонние переговоры с Ираном и Катаром, чтобы облегчить транзит товаров через Иран.
    Пакистан тоже, запустил прямую линию доставки продукции в Катар.  Также Азербайджан пытается наладить более тесную торговлю с арабской страной Персидского залива.
    Член правления Фонда гарантирования экспорта Ирана Араш Шахрани считает, что у Ирана есть потенциал стать надежным деловым партнером для Катара. "Но сначала Иран должен придумать меры по обеспечению долгосрочного присутствия в этой стране", - рассказал он "Financial Tribune".  "Сталь составляет 5 % от общего объема импорта Катара.  Иранские сталевары в южных провинциях должны сосредоточиться на рынке Катара", - посоветовал он.
   Чиновник указал на низкий риск торговли с Катаром и заявил, что EGFI (Государственное агентство по экспортным кредитам Ирана) готово и может осуществить страховое покрытие экспорта для соседа.
     Около 207 000 тонн общего объема экспорта (на сумму 18 миллионов долларов США) были отправлены в соседнюю страну в течение четвертого месяца иранского года (закончившегося 23 июля). Иран экспортировал 97 000 тонн товаров на сумму 3,9 млн. долларов США в Катар за аналогичный период прошлого года.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ