Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.08.17) Новости за следующий день >>> (29.08.17)

Военной мощи недостаточно для получения международного влияния

Дата новости: 28.08.17
   Представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Бехруз Камальванди рассказал, что только военная держава не может сделать страну влиятельной на международной арене, если образ страны искажен по замыслу врагов.
  Пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Бехруз Камальванди, в воскресенье, подчеркнул необходимость приложить усилия в сторону создания имиджа достижений и идеалов страны, основанных на реальности, в качестве способа пресечения попыток врагов продвигать их иронофобию, сообщает Mehr News.
    "Наши враги размахивают оружием иранофобии, чтобы препятствовать нашему экономическому росту", - заявил Камальванди, добавив: "Если страна обладает только военной мощью, но в ней плохая экономика, она не может оказывать никакого влияния на международную арену".
   "Иранофобия может создать ситуацию, в которой мы не сможем использовать преимущества JCPOA и облегчения санкций. Вот почему наши враги непреклонны, чтобы разжечь антииранские настроения, подняв такие вопросы, как терроризм, права человека, региональные проблемы и доступ к нашим военным объектам", - сказал он.
  Камальванди высказал мнение о том, что Иран пошел по правильному пути относительно ядерного развития, подчеркнув необходимость дальнейшего конструктивного взаимодействия с миром, чтобы получить доступ к сырьевым материалам. "В противном случае, наша ядерная промышленность будет похожа на автомобиль без топлива", - добавил он.
  "Как только нам удастся преодолеть проблему Трампа, как нам это уже ужалось в отношении многих других кризисов, я надеюсь, что Иран станет одним из семи-восьми главных действующих лиц в мире", - сказал Камальванди. 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ