Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.08.17) Новости за следующий день >>> (28.08.17)

Азербайджан и Турция экспортировали 446 тонн продовольствия в Катар через иранский порт Бандар-Ленге

Дата новости: 25.08.17
    Азербайджан и Турция экспортировали 446 тонн продовольствия в Катар через южный порт Ирана Бандер-Ленге, находящийся в провинции Хормозган на побережье Персидского залива, начиная с начала нынешнего иранского года (21 марта), рассказал генеральный директор таможни порта.
   Сафар Шейбани добавил, что фрукты, овощи и яйца были основными товарами, прошедшими через порт в течение этого периода, сообщает IRNA.
    В последнее время Анкара, Баку и Доха сосредоточились на маршрутах торговли, проходящие через Иран. По словам члена правления Торгово-промышленной палаты Катара Мухаммеда бин Махди Аль-Ахбаби, сухопутный транзит продукции между Турцией и Катаром через Иран снижает стоимость перевозки грузов примерно на 80 % по сравнению с воздушными грузами.
     Региональные страны, в основном Турция и Иран, стремятся восполнить пробел на катарском рынке после того, как ряд арабских государств, возглавляемых Саудовской Аравией, резко разорвали дипломатические отношения с Катаром в начале июня и наложили блокаду на эту страну Персидского залива, обвинив ее в поддержке террористических групп. Правительство Катара отрицает обвинение, пытаясь охарактеризовать блокаду, как необоснованное и нарушающее международное право действие.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ