Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.08.17) Новости за следующий день >>> (25.08.17)

Успехи Ирана в сталелитейной промышленности

Дата новости: 24.08.17
     Не ограниченный множеством запасов полезных ископаемых, Иран использовал ситуацию, которая последовала за вступлением в силу ядерного соглашения, для развития своего горнодобывающего сектора, отмечает Financial Tribune. 
    Глава Иранской организации шахт, развития горнодобывающей промышленности и реновации (IMIDRO) Мехди Карбасиан рассказал о том, как Иран использует появившиеся после отмены санкций возможности.
   "Учитывая, что у нас есть одни из крупнейших газовых ресурсов в мире, и у нас есть доступ к недорогой энергетике, совершенно ясно, что мы создали производственную цепочку для сохранения наших национальных интересов, увеличения производства в стране и получения выгоды от железной руды и других полезных ископаемых", - отметил чиновник.
   "Мы добились больших успехов в сталелитейной промышленности: за последние четыре года мы увеличили объемы производства стали в Иране с 21 миллиона тонн до 31 миллиона тонн", - добавил он.
  Карбасиан также отметил: "Сталелитейная промышленность является для нас главным приоритетом. С этой целью мы должны двигаться в направлении производства и поставки специальной и нержавеющей стали. В этой связи я должен добавить, что, исходя из последних оценок, Иран является одной из самых богатых стран в области железной руды с запасами более 3 млрд. тонн. Наша конечная цель - достичь к 2025 году тоннажа в объеме 55 миллионов тонн стали".
  "Исходя из этих планов, нам удалось изучить площадь в 250 000 квадратных километров и удалось открыть 400 миллионов тонн ресурсов и рудников железной руды, угля и тому подобного. Соответственно, можно с уверенностью утверждать, что Иран является одной из богатейших стран мира по полезным ископаемым", - рассказал чиновник.
  Карбасиан также сообщил, что несмотря на то, что европейские и американские партнеры не отменили все необходимые согласно ядерному соглашению санкции, Иран начал процесс строительства завода сталелитейной промышленности и оборудования в Эштехарде, в провинции Альборз, с помощью итальянской группы "Danieli", которая является авторитетной корпорацией в этой области.
  В прошлом году в Иране наблюдался заметный рост производства стали таким образом, что он был включен в число 15 крупнейших стран-производителей стали. Вместе с этим развивался и экспорт этой продукции. "Конечно, экспорт здесь является главным приоритетом. Фактически, мы установили новый рекорд по экспорту стали в 2016 году. В 2015 году мы экспортировали около 4 миллионов тонн, в 2016 году этот показатель достиг 6,5 миллиона тонн", - отметил Карбасиан.
  По его словам, основными направлениями экспорта иранской стали были европейские страны. Некоторые объемы были также экспортированы в азиатские страны, такие как Таиланд. "В целом нам удалось занять позицию на мировом рынке иранской стали, и мы в состоянии добиться больших успехов в будущем", - констатировал чиновник.
    "Учитывая имеющиеся в нашем распоряжении объекты и ресурсы, цены на нашу продукцию и их качество, мы прогнозируем, что к 2025 году мы достигнем экспортной мощности в 14 миллионов тонн в сталелитейной промышленности", - заверил Карбасиан.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ