Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.08.17) Новости за следующий день >>> (25.08.17)

Иран и Ливан едины в мнении, что Израиль и терроризм являются двумя главными угрозами миру

Дата новости: 24.08.17
     Премьер-министр Ливана провел переговоры с заместителем министра иностранных дел Ирана по поводу угроз израильского режима и терроризма в проблемном ближневосточном регионе.
   Встреча Саада Харири и Хоссейна Джабери Ансари, которая состоялась во вторник в Бейруте, была посвящена связям между Тегераном и Бейрутом, а также последним событиям в Ливане и в ближневосточном регионе.
   Во время встречи, Харири упомянул Израиль и терроризм как две основные угрозы, стоящие перед Ливаном и всем регионом, сообщает Tehran Times.
  Харири описал диалог и сотрудничество между различными ливанскими политическими партиями в качестве причины недавних достижений правительства Бейрута, подчеркнув, что страна решила продолжить этот подход.
    Джабери Ансари, со своей стороны, рассказал, что обе угрозы, названные ливанским премьером, дают общую почву для активизации связей Тегерана и Бейрута и регионального сотрудничества.
   Он далее выразил готовность Исламской Республики поддержать отношения с Ливаном во всех областях и назвал арабскую страну хорошим примером национального консенсуса и внутреннего сосуществования.
   На пресс-конференции по итогам встречи, иранский чиновник заявил, что он провел переговоры с Харири о необходимости разрешения кризиса в Сирии посредством диалога и продолжения борьбы с терроризмом.
  Джабери Ансари выразил решимость Ирана поддержать сотрудничество с Ливаном, особенно в политической и экономической областях.
    Отвечая на вопрос о недавней контртеррористической операции Ливана вблизи сирийской границы, он сказал, что ливанские военные, поддерживаемые движением сопротивления "Хезболла" и поддержкой нации, сумели добиться крупных побед против террористов.
   Он выразил надежду, что совместное сотрудничество будет продолжаться до тех пор, пока террористы не будут искоренены из приграничного региона.
    Ливанские военные начали свою антитеррористическую операцию в субботу. "Хезбалла" также начала одновременное наступление на террористическую группу такфиристов ИГИЛ с сирийской стороны границы.
     В прошлом месяце "Хезболла" завершила совместную контртеррористическую кампанию с сирийской армией на ливанском нагорье Арсала.
   Джабери Ансари, прибывший в Ливан в понедельник, уже провел переговоры с президентомЛивана  Мишелем Ауном, спикером парламента Набихом Берри и генеральным секретарем "Хизбаллы" Сайедом Хасаном Насраллой.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ