Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.08.17) Новости за следующий день >>> (24.08.17)

Производство золота на иранском комплексе «Муте» составило 136 кг за 4 месяца

Дата новости: 23.08.17
    Производство золота на комплексе «Mouteh Gold Complex» в иранской провинции Исфахан составило 136 килограммов за четыре месяца, в период с 21 марта по 22 июля 2017 года, сообщила Организация шахт, развития горнорудной промышленности  развитии и реновации Ирана (IMIDRO).
   Согласно отчету, производство в этот период показало рост на 48 процентов по сравнению с показателем за тот же четырехмесячный период прошлого года, который составил 92 килограмма, сообщает imidro.gov.ir.
    Золоторудный комплекс произвел 36 килограммов золота в период с 22 июня по 22 июля, что свидетельствует о росте на 44 процента по сравнению с показателем за предыдущий год, когда он составил 25 килограммов.
  Комплекс реализует проекты по добыче золота, включая обогащение низкосортных руд, обновление технологий для снижения энергетического загрязнения, а также улучшения качества.
  По оценкам, комплекс «Муте», находящийся в городе Бархар-е-Мейме, ежегодно производит более 300 килограммов золота.
   Данные Министерства промышленности, шахт и торговли подтверждают, что Иран имеет 15 золотых приисков, из которых 12 действуют, а три неактивны.
  В большинстве провинций ведется разведка золота, в том числе в Восточном Азербайджане, Западном Азербайджане, Курдестане, Кермане, Хорасан Резави, Южном Хорасане, Исфахане, Йезде, Маркази, Куме, Хамадане и Зенджане.
   Иранская национальная геологоразведочная организация оценила общие доказанные и вероятные запасы золота в Иране на уровне 320 тонн. Провинции Тегеран, Исфахан, Хорасан Резави и Восточный Азербайджан являются ведущими золотодобывающими центрами страны.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 23.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ