Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.08.17) Новости за следующий день >>> (24.08.17)

Экспорт газа из Ирана достиг 42 млн. кубометров в день

Дата новости: 23.08.17
      Технический директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хамид Араки заявил, что экспорт газа из страны достиг 42 миллионов кубометров в день, сообщает во вторник Shana.
      Чиновник рассказал, что Иран достиг такого объема экспорта газа после начала экспорта в Ирак (в конце июня).
    Говоря о планах NIGC на следующий 1397 иранский календарный год (начало 21 марта 2018 года), Араки сказал, что экспорт в соседние страны будет продолжаться на основе их контрактов, в то время как объем экспорта газа, а также количество целевых стран планируется увеличить.
   Заместитель министра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманиния в начале июля сообщил IRNA, что соседние страны и Индия являются главным приоритетом Ирана для экспорта газа, а в Европу поставки газа пока не предусмотрены.
    Заместитель министра считает, что, поскольку Европа получает газ даже больше, чем ее спрос, на данный момент она не считается хорошим рынком для Ирана.
  "Конечно, как страна с самыми большими запасами природного газа в мире, у нас должен быть долгосрочный план получения некоторой доли на европейском рынке", - отметил Заманиния.
    Согласно статистическому обзору "World Energy 2017", Иран обладает крупнейшими в мире запасам природного газа, имея долю около 18 процентов от общего количества доказанных запасов природного газа по всему миру.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 23.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ