Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.08.17) Новости за следующий день >>> (24.08.17)

КСИР Ирана опроверг возможность совместной военной операции с Турцией против Рабочей партии Курдистана

Дата новости: 23.08.17
  Корпус стражей Исламской революции опроверг возможность совместной военной операции с Турцией против Рабочей партии Курдистана (PKK ) за пределами иранских границ.
    В заявлении, опубликованном во вторник, КСИР объявил, что у него нет плана проведения каких-либо операций за пределами Ирана, сообщает Tehran Times.
   Тем не менее, КСИР будет продолжать бороться с любыми людьми или группами, стремящимися проникнуть в страну для совершения террористических атак, говорится в заявлении.
  21 августа турецкая газета "Daily Sabah", на фоне положительных договоренностей о совместном трансграничном наступлении, сделанным должностными лицами обеих стран, оценила возросшую вероятность совместной операции Анкары и Тегерана против PKK  и ее филиала в Иране, известного, как PJAK.
     Недавно Турция пыталась представить себе существование единого фронта с Ираном против курдов. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что Турция и Иран обсудили возможные совместные военные действия против курдских боевых групп, после переговоров в Анкаре на прошлой неделе между начальником штаба вооруженных сил Ирана и турецкими лидерами.
   "Совместная акция против террористических групп, ставших угрозой, всегда стоит на повестке дня. Этот вопрос обсуждался между двумя военными начальниками, и я более подробно обсудил, как это должно быть выполнено", - сказал Эрдоган.
    Иран настаивает на необходимости уважать суверенитет стран и воздерживаться от использования такого сурового тона, как Анкара использует против турецких, иракских или сирийских курдов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 23.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ