Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.08.17) Новости за следующий день >>> (07.08.17)

Ряд министров сохранят свои посты в новом правительстве президента Ирана Роухани

Дата новости: 04.08.17
    Имена нескольких ключевых членов нового кабинета президента Ирана Хасана Роухани были раскрыты, что свидетельствует о том, что ряд нынешних министров останется на своих постах, отмечает Iran Daily.
   Несмотря на слухи о том, что министр нефти Бижан Намдар Зангане не сохранит портфель во время второго срока Роухани, он, как говорят, остался кандидатом на пост на встрече высокопоставленных должностных лиц нынешней администрации во вторник вечером.
   Министр кооперативов, труда и благосостояния Али Рабии, вероятно, также сохранит свою должность.
  Выступая перед журналистами в кулуарах последнего заседания кабинета в среду, вице-президент по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди объявила, что три женщины будут в новом списке кабинета министров, хотя ранее информагентство ILNA, сообщало, что женщин в новом правительстве, вероятно, не будет.
  Вице-президент по правовым вопросам Маджид Ансари сообщил журналистам, что не останется на посту вице-президента в течение второго срока Роухани.
   Министр юстиции Мостафа Пур-Мохаммади, который также присутствовал на последнем заседании кабинета министров, сказал, что его заменит опытный судья.
  Глава штаба президента Мохаммад Нахавандян сказал, что половина кабинета Роухани будет изменена, сообщает ISNA. Отвечая на вопрос о возможном давлении на президента Ирана в формировании нового правительства, он сказал, что такое давление бесполезно. "У нас были консультации с экспертами по поводу нового кабинета", - добавил он.
   Критики говорят, что нынешняя администрация Роухани имеет самый старый список среди всех правительств страны, с тех пор, как Исламская Республика была создана в 1979 году.
  Некоторые наблюдатели предполагают, что президент, скорее всего, назначит на второй срок более подготовленных министров, однако Роухани ранее пообещал использовать более молодых министров по сравнению с нынешним кабинетом.
  Хасан Роухани примет присягу президента на открытом заседании парламента в субботу, 5 августа. После церемонии приведения к присяге, президент будет иметь две недели, чтобы представить своих новых членов кабинета в парламент для получения вотума доверия.
   На президентских выборах в Иране 19 мая 2017 года Роухани получил 23 549 616 голосов из 41 213 131 бюллетеней, то есть более 57 %. Занявший второе место Эбрахим Раиси, обеспечил себе 38,5 % голосов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ