Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.08.17) Новости за следующий день >>> (07.08.17)

В девяти районах Тегерана увеличилось количество продаж жилья

Дата новости: 04.08.17
   Хотя продолжительная стагнация в иранском жилищном секторе преобладала в первом месяце лета, количество продаж домов в девяти районах Тегерана показывает некоторое улучшение, сообщает Financial Tribune.
   Согласно последнему отчету Центрального банка Ирана, который оценивает различные аспекты продаж жилья в Тегеране за месяц, заканчивающийся 22 июля, количество продаж в девяти районах города увеличилось в пределах от 1 до 20 %.
   Район 12, расположенный в центральных частях города, зафиксировал самый большой скачок в продажах на 13 %, тогда как районы 3 и 22 имеют увеличение на 11 % и 9 %, соответственно.
   Общее количество продаж жилья в Тегеране в течение месяца до 22 июля составило 14 500 единиц, что на 6,2 % и 2,5 % меньше по сравнению с предыдущим годом и месяцем ранее, соответственно.
   Как указывается в отчете, округ в северной части столицы зарегистрировал незначительный рост продаж жилья на 1 % от числа продаж в течение первого месяца лета и составил 16,5 % от всех внутренних жилищных сделок в Тегеране, оставаясь горячей точкой жилищного рынка в городе.
   Районы 4, 2 и 8, соответственно, получили долю на уровне 10,9 %, 9,4 % и 6,3 % от всех продаж жилья в Тегеране. Вышеупомянутые районы также расположены в северной части столицы, и их цены выше, чем в среднем по городу.
   Более 42 % продаж жилья в  Тегеране приходится на девять районов города. Рынок жилья в более дорогих северных районах города имеет лучшие показатели по сравнению с южными и центральными кварталами. Статистика показывает, что эффективный спрос на рынке жилья приходится на домохозяйства среднего дохода.
  Согласно отчету CBI, район 1 остается самой дорогой частью Тегерана. Средняя цена одного квадратного метра жилого дома в элитарном районе составляла 97,4 миллиона риалов ($ 2 563), а стоимость в квартирах в 18-м квартале - самом дешевом районе города - составляет менее 23 миллионов риалов (605 долларов США).
  Средняя цена одного квадратного метра жилой единицы в Тегеране к концу месяца до 22 июля достигла 46,2 млн. риалов (1215 долларов США), отмечая ежегодный прирост на 6,2 % и ежемесячный рост на 1,2 %.  
   Анализ последних записей о продажах за последние годы свидетельствует о том, что долгожданные  признаки фазы бума в жилищном секторе еще впереди.
  Ряд позитивных факторов заставил многих аналитиков спрогнозировать начало фазы предварительного бума на рынке жилья в Тегеране, но количество продаж жилья в Тегеране пока не подтвердило эти претензии.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ