Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.08.17) Новости за следующий день >>> (07.08.17)

МИД Ирана осудил одобрение закона о санкциях президентом США Трампом

Дата новости: 04.08.17
    Министерство иностранных дел Ирана осудило одобрение президентом США Дональда Трампа законопроекта, принятого Конгрессом США относительно введения новых санкций против Тегерана, подчеркнув реакцию страны на враждебный шаг.
    "Иран с должным терпением и мудростью примет меры в отношении национальной безопасности и интересов народа", - заявил в четверг официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, сообщает Fars News.
    Он назвал американский антииранский шаг реакционным, незаконным и иррациональным, направленнным против человеческих принципов и международных законов, и сказал, что этот шаг также является последним показателем враждебности США ко всем людям, ищущим свободу во всем мире, и иранской нации, имеющей богатую культуру и цивилизацию.
    Закон, одобренный недавно в США, повлияет на успешную реализацию соглашения от июля 2015 года, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), сказал Касеми, добавив, что этот закон также критикуют разные страны мира, включая союзников США.
    По словам дипломата, недавний закон США, который одобрил новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи, вновь показал одностороннюю и враждебную политику, которой придерживаются должностные лица США. 
   Парламент и правительство Ирана вскоре объявят ряд ответных мер в отношении этого закона, являющегося нарушением ядерного соглашения, добавил он.
  "Иран будет выступать против враждебных мер США и, как всегда, будет прилагать серьезные усилия для обеспечения мира и безопасности", а также будет стремиться неустанно бороться с терроризмом в регионе, сказал он, подчеркнув, что Тегеран никогда не позволит другим следовать политике экспансии, сказал Касеми.
    Иран, несомненно, не окажется в ловушке зловещего треугольника, состоящего из ваххабитского терроризма, сионизма и глобального высокомерия. 
    Касеми посоветовал должностным лицам США не избегать иранофобии, а вместо этого думать о решении многочисленных проблем, с которыми сталкивается американский народ в их стране.
   По информации Белого дома, президент Трамп в среду утром подписал закон о введении санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ